Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Юннатскому российскому движению — 100 лет

  • Районы
  • События
  • Дополнительное образование
17.jpg 15.jpg 11.JPG 20180605_103356.jpg 1.JPG 2.JPG 9.JPG

В честь этого в Белгородской области прошёл День единых действий.

В этот день по всей стране прошли масштабные мероприятия, посвящённые юннатскому движению. В нашем регионе в праздничных событиях приняли участие педагоги, школьники и их родители. 

В Алексеевском районе провели районные мастер-классы «Ошибана» и «Каменная сказка». Ребята мастерили композиции из засушенных листьев, цветов, трав и занимались росписью по камням.

В доме пионеров и школьников Ивнянского района прошла выставка «Мир моих увлечений», на которой ребята представили свои творческие работы.

В Корочанском районе на территории родника «Монахова криница» провели акцию «Цвети, родник!». Школьники вместе с педагогами высадили у родника цветы и приняли участие в игровой программе. После акции каждый участник получил в подарок саженец абрикоса и памятный сувенир.

В Яковлевском районе детям рассказали об истории юннатского движения. Во время встречи ребята стали участниками мастер-класса по изготовлению цветов из изолона для оформления ландшафтного дизайна.

Старый Оскол принимал выставку-фотосушку «ОБЪЕКТИВный взгляд на экологию». Юннаты представили более 200 работ. В своих фотографиях ребята отразили не только красоту природы, но и последствия негативного влияния человека на окружающую среду.

Праздничные мероприятия также прошли и в старооскольских детских лагерях. Ярмарки творческих идей под общим названием «Мы друзья твои, природа» радовали детей своими интерактивными играми и биологическими викторинами. Ребята рисовали плакаты в защиту природы и проходили квест-игры.  Накануне юбилея для школьников была организована экскурсия на участок «Ямская степь» заповедника «Белогорье». Во время экскурсии они познакомились с редкими растениями и узнали про особенности почвенного покрова участка.

Школьные лагеря Белгорода также не остались в стороне от праздника. Ребята из областного центра стали участниками мастер-класса «Флористика — музыка души» и творческой мастерской «Природа глазами детей».

Отметим, что днём создания юннатского движения считается 15 июня 1918 года. Тогда сотрудники Станции юных любителей природы провели первую организованную экскурсию в Москве. Уже совсем скоро юннатское движение охватило почти каждую советскую школу. У юннатов много дел и сейчас: они не только наблюдают за природными явлениями, но и проводят большую исследовательскую работу, участвуют в природоохранных акциях.

Собинформ