Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Юные экологи изучают растения и животных в Яковлевском районе

  • События
  • Отдых и оздоровление детей
IMG_4880.JPG IMG_4779.JPG IMG_4828.JPG IMG_4748.JPG IMG_4852.JPG IMG_4846.JPG IMG_4855.JPG IMG_4865.JPG

В детском лагере «Берёзка» стартовала профильная смена «Экологи-краеведы», 160 школьников узнают больше о ботанике и зоологии. Отряд Белгородского областного эколого-биологического центра будет заниматься с педагогами по отдельной программе.

В отряде «Юные экологи» 32 человека. На протяжении трёх недель ребята будут  изучать насекомых, заниматься в зооуголке, обучаться ориентированию на местности. Лагерь находится в урочище «Маршалково» — территория крайне живописная и интересная для наблюдения: здесь обитает краснокнижный жук-олень, белки и другие животные, есть водоём и масса растений. Но это не значит, что дети не будут отдыхать: занятия не мешают традиционным общелагерным вечёркам и играм.

«Каждый день у нас проходит под своим тематическим названием, у нас есть «День исследований», «День юннатского движения» и другие. Творческие мастерские, которые проводят наши педагоги, также связаны с природой, например, сейчас дети учатся из цветной бумаги делать цветы. В лагере ребята находят друзей, учатся общаться, у нас проводятся игры на сплочение», — рассказала заместитель директора  областного эколого-биологического центра Ольга Гагауз.

Директор лагеря Оксана Прохорова – биолог по образованию. Оксана Григорьевна с радостью поддержала направление, и теперь вся вторая смена также посвящена экологической тематике.

«Я начала делать исследовательские работы, мне это понравилось. Я изучала, как в Белгороде выращивают розы: ходила в теплицы, слушала, что мне объясняли. Я спрашивала про пчёл, они туда не прилетают, но на розы нападает тля и другие насекомые и паразиты», — поделилась наблюдениями участница отряда, четвероклассница Ксения Морозова.

Влад Осадченко из посёлка Разумное увлекается экожурналистикой. Под руководством педагога он пишет  тексты, которые потом публикуют в школьной газете, а иногда и в белгородских СМИ:

«Занятия проходят три раза в неделю. Мы занимаемся около часа, пишем об экологических проблемах. Они могут быть глобальными или касаться только нашей области. В будущем я хотел бы поступить на журфак.  Надеюсь, опыт, который я уже получил, будет мне полезен».

В течение лета в «Берёзке» отдохнут 640 ребят. Их также ждут спортивная и военно-патриотические смены.

Виктория Черкасова