Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Рабочий визит Министра образования и науки РФ в Белгородскую область

  • Россия
  • Образование
  • События
_MG_6307.jpg _MG_5727.jpg _MG_5800.jpg _MG_5785.jpg _MG_5803.jpg _MG_5895.jpg _MG_6292.jpg _MG_6281.jpg _MG_6011.jpg _MG_6305.jpg _MG_6311.jpg

25 августа глава Минобрнауки посетила несколько образовательных организаций региона и дала оценку их работе.

Первым пунктом посещения стал частный детский сад «Волшебная страна», расположенный на территории Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа. В регионе это первое частное дошкольное учреждение, которое в своей работе сделало ставку на раннюю профессиональную ориентацию детей. Здесь оборудован «Офис семейного врача», где воспитанники под руководством врачей через игру постигают азы медицинской сферы.

С принципами дуального обучения Ольгу Васильеву познакомили в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме, где студенты на занятиях совмещают теорию и практику.

В НИУ «БелГУ» Министр ознакомилась с работой Инжиниринговой школы, где на основе междисциплинарности в ребятах развивают системное и проектное мышления.

«В университете всё работает. Поэтому мы видим такой результат. Белгородский государственный университет — это пример действенной работы. Сама атмосфера, заинтересованность учёных в поиске талантливых детей и привитии им интереса к исследованию, достижению результата в своей поисковой деятельности радует», — заявила Ольга Васильева.

В программе посещения Главы Минобра также 2 строительные площадки школ: в микрорайоне «Луч» Белгорода и в микрорайоне «Улитка» посёлка Дубовое Белгородского района.

«Я прошу руководство области по ряду направлений стать пилотными. Во-первых, это корпоративные детские сады. Второе – среднее профессиональное образование. Здесь – программы подготовки кадров и дуальное обучение. Считаю, что регион может помочь министерству в подготовке нормативных документов по целевому обучению», - резюмировала свою поездку министр образования и науки РФ Ольга Васильева.