Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Дважды по 100

  • Экзамены
  • События
  • ГИА
CFeU-eCttPE.jpg

Выпускница 12-й гимназии Белгорода Дарья Тарабанова набрала 100 баллов на ЕГЭ сразу по двум дисциплинам: русскому языку и литературе.

Дарья сдавала 5 предметов. Не считая двух стобалльных работ по русскому языку и литературе, в копилке школьницы по 97 баллов за обществознание и английский язык.

«Моя подготовка была совершенно обычной. По литературе я перечитывала произведения, учила стихотворения и, конечно, писала сочинения. Легче всего было готовиться к обществознанию, поскольку им я занимаюсь достаточно давно, в 10 и 11 классе даже участвовала в олимпиаде по этому предмету. Задания по русскому языку мне даже нравилось решать – они самые интересные из всех, как бы странно это ни звучало. Ну и при подготовке к английскому помог профиль гимназии – иностранные языки», – рассказала Дарья Тарабанова.

Несомненно, показать столь высокие результаты на государственных экзаменах практически невозможно без поддержки профессиональных педагогов. В родной для Даши гимназии русский язык и литературу преподаёт Лидия Богомазова — учитель с 36-летним стажем работы.

«Конечно, её уроки были мне полезны, ведь они включали и разбор новых тем, и повторение того, что к 11-му классу часто забывается. Лидия Васильевна учила нас сравнивать разные литературные произведения, находить в них общие мотивы, проводить аналогии, а это полезный навык для ЕГЭ», — отзывается выпускница о работе с педагогом.

Последние несколько лет основное хобби Даши — это как раз литература. Именно с ней она планирует связать своё будущее:

«Выбранное мною направление – филология. Это я решила где-то год назад. А вот с вузом пока не определилась».

Напомним, что за каждую стобалльную работу на ЕГЭ в Белгородской области выплачивается денежная премия – 50 000 рублей. В регионе  впервые такую практику применили в прошлом году, тогда премии получил 31 ученик. Дарья получит 100 000 рублей – по 50 000 за каждый высший балл.

«Это, безусловно, очень приятный бонус. На что потратить пока не знаю, но есть мысли отложить на путешествие, поездку куда-нибудь. Но сначала нужно поступить», — делится планами стобалльница.

Основной этап ЕГЭ-2018 завершился 2 июля. На данный момент известно о 30 стобалльных работах в регионе. У нас стобалльники по русскому языку, литературе, химии, истории и обществознанию.

Александр Говорушенко