Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В ясли без очереди

  • Россия
  • Дошкольное образование
lori-0003828075-bigwww.jpg

К 2021 году в Белгородской области будет создано около 3 тысяч мест для дошкольников ясельного возраста.

Отсутствие очередей в детские сады для детей ясельного возраста — одна из главных задач в рамках национального проекта «Демография». Об этом в ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Общий бюджет нацпроекта — 3,5 триллиона рублей.

«Мы уже решили проблему с детскими садами для детей от трёх до семи лет. Теперь предстоит создать более 250 тысяч новых мест для самых маленьких детей, чтобы две трети мам могли выходить из декрета раньше и трудиться», — уточнил глава кабинета министров.

В областном бюджете уже заложены средства на решение проблемы, на данный момент размер федеральной помощи для 31 региона составляет 661 миллион рублей.

За последние пять лет в области создано более 12 тысяч дополнительных мест для дошкольников, в этом году в Белгородской области работало 433 группы для детей раннего возраста. Проблема с очерёдностью в детские сады для детей ясельного возраста полностью решена в Вейделевском, Волоконовском, Красненском районах и в Чернянке. Большой объём работы ещё предстоит выполнить в Белгороде и Белгородском районе, а также в Старом Осколе.

«В области по объектам, которые участвуют в федеральном проекте, работа уже ведётся. Определены места застройки, имеется утверждённая проектно-сметная документация, а в некоторых объектах уже идут строительные работы. На 99% – это строительство новых образовательных организаций и несколько объектов — это выкуп помещений у частных застройщиков», — рассказала начальник отдела дошкольного образования департамента образования области Наталья Глазунова.

Виктория Черкасова