Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Решать, нельзя откладывать

  • Россия
  • Школам
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_1259.JPG IMG_1169.JPG IMG_1224.JPG IMG_1230.JPG IMG_1249.JPG IMG_1270.JPG IMG_1208.JPG IMG_1271.JPG IMG_1246.JPG

Картинная галерея под открытым небом, новый парк в селе Засосна и уголок для детсадовцев из села Клименки — в Белгороде прошёл финал школьного конкурса новых технологий и инновационных проектов.

22 школьника представили социальные проекты, научно-исследовательские работы и технические разработки на финале конкурса «Мы – белгородцы! Думай, решай, действуй». Старшеклассники из Белгородской области, Санкт-Петербурга и Крыма в рамках пяти номинаций предложили своё видение науки будущего, а также предложили, как благоустроить отдельные объекты в регионе.


«С 2006 года практически 25 тысяч человек приняли участие в этом замечательном конкурсе. Было бы интересно посмотреть, как реализованы те интереснейшие проекты, которые каждый год вы представляете. Сложно выбрать лучшую инициативу, потому что каждая работа интересна, в каждой есть новаторство, заложено ваше «Я» и ваше стремление развить то или иное направление», — поприветствовала участников заместитель Губернатора Белгородской области — начальник департамента образования Наталия Полуянова.

Проекты школьников были максимально ориентированы на то, чтобы быть полезными, востребованными и адекватными в воплощении. Артём Таволжанский из Клименковской школы Вейделевского района предложил построить уголок спорта для дошкольников. В 2014 году к зданию школы пристроили детский сад, и малышам нужна площадка для подвижных игр. Артём рассчитал, что 378 830 рублей хватит на закупку инвентаря, резинового покрытия и проведения работ. Подробнее с планом проекта можно ознакомиться на сайте школы. 


Александр Шариков из Старого Оскола будучи художником предложил создать городскую картинную галерею в парке «Победы».


«Я с пяти лет занимаюсь живописью. Пишу в основном природу родного края. Решил, что картинная галерея — это отличный способ показать молодым авторам свои работы, также объект можно трансформировать и проводить фотовыставки. Я провёл соцопрос: большинство жителей — за», — поделился информацией воспитанник гимназии №18.


Ульяна Кузьмина из Северной столицы представила жюри социальный проект «Подвигу жить в веках», защита проходила в онлайн-режиме. Мария Сушкова из Нового Оскола попробовала создать мини-макет диорамы в честь 75-летия победы в Курской битве.

Узнать больше о проектах, а также имена лауреатов можно на сайте Белгородского областного Дворца детского творчества. 

Виктория Черкасова