Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Трёхмерные победы

  • Россия
  • События
  • Конкурсы; олимпиады
4.jpg 2.jpg 3.jpg

В Краснодарском крае прошла III Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям. В событии участвовали 150 школьников из 26 субъектов России.

Помимо белгородцев, на интеллектуальное соревнование приехали ребята из Крыма, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Калининграда, Мурманска, Москвы и других территорий. Олимпиада проходила в несколько этапов в двух возрастных категориях для детей старше 10 лет и 14 лет.

Вначале школьники дистанционно выполняли олимпиадные задания — создавали  модель «вагона будущего». Затем ребята создавали прототип модели «автоматического изменения ширины колесного хода для поезда». В заключительном этапе работали команды из 4-х человек, они защищали свои проекты перед экспертами.

31-й регион представляли ребята из Старооскольского городского округа, Грайворонского и Белгородского районов. Команда, в составе которой выступали Артём Буковцов, Дарья Новикова и  Захар Перунов, заняла второе место. На закрытии олимпиады Белгородская область  получила кубок за самое большое количество баллов среди участников. Ежегодно переходящая награда направляется на территорию «отличника».

Также на базе всероссийского детского центра «Смена» состоялась конференция, посвящённая вопросам поиска и развития талантов.  Прозвучали доклады, касающиеся таких тем, как майнд-фитнес, хакатон, школа будущего, ранняя профориентация.  По итогам  проекта «Инженеры будущего: 3D-технологии в образовании»  за 2017-2018 годы  Головчинская школа Грайворонского района с углублённым изучением отдельных предметов  признана «Лучшим ресурсным центром».

Собинформ