Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Призёрами «Абилимпикса» стали 2 белгородца

  • Россия
  • Образование
  • Конкурсы; олимпиады
P_20171202_083640.jpg P_20171202_152253.jpg

III Национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» проходил завершился 3 декабря.

В этом году участие в конкурсе приняли 900 человек из 75-ти регионов страны, в основном школьники и студенты. В состязании было представлено 84 компетенции. Среди прочих: «Малярное дело», «Сварочные технологии», «Ювелирное дело», «Информационная безопасность», «Инженерный дизайн», «Веб-дизайн» и «Мультимедийная журналистика».

Андрей Логвинов из Белгорода особо отличился в компетенции «Учитель начальных классов». Студент 2 курса Белгородского педагогического колледжа и победитель регионального этапа конкурса, завоевал серебро, продемонстрировав свои профессиональные умения в области разработки и проведения с детьми младших классов тематических воспитательных мероприятий. Андрей достойно проявил себя во всех 4 конкурсных модулях:

1. Организация и проведение с детьми младших классов конкурса на лучший рисунок, выполненный методом аппликации, посвященный Дню Матери;

2. Создание методической разработки для родителей детей младшего школьного возраста и проведение с ними беседы по теме «Культура взаимоотношений мальчиков и девочек в инклюзивной среде»;

3. Организация и проведение подвижной игры с детьми младшего школьного возраста;

4. Разработка сценария «физминутки» младших классов и её проведение.

Ещё одна представительница Белгородской области Анна Лаврентьева также заняла второе место на конкурсе, но уже в компетенции «Массажист».

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» представляет собой международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Основная задача чемпионата — гармонизация лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Кстати, на таких конкурсах работодатели частенько подбирают себе кадры, приглашая на работу наиболее успешных участников. Поэтому участвовать всем обязательно!

Собинформ