Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В регионе прошли всероссийские проверочные работы по русскому языку для 4 и 5 классов

  • Россия
  • Школам
  • Образование
  • События
  • Рособрнадзор
IMG_1480.jpg IMG_1456.jpg IMG_1493.jpg IMG_1464.jpg IMG_1486.jpg IMG_1446.jpg

По всей стране в проверочных работах по русскому языку участвовало более 39 000 школ. В Белгородской области ВПР написали 31 000 учеников.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

Первая часть всероссийской проверочной работы по русскому языку прошла 17 апреля для учеников 4 классов — они написали диктант и выполнили два связанных с ним задания. Первая часть проверочной работы рассчитана на 45 минут. Вторую часть, состоящую из 12 заданий, четвероклассники напишут 19 апреля.

ВПР по русскому языку проводился и для пятиклассников. Здесь проверочная тестовая работа включает в себя 12 заданий и рассчитана на 60 минут.

Задания ВПР по русскому языку предполагают ориентирование в содержании текста, нахождение в нем требуемой информации, подтверждение выдвинутых тезисов. Также проверяется умение школьников создавать речевое высказывание в письменной форме, соблюдая нормы построения предложения и словоупотребления.

При выполнении ВПР по русскому языку не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями и другими материалами. При необходимости участники могут использовать черновики.

Стоит отметить, ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты работ могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.

В марте-мае 2018 года ВПР проводятся для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов. Ранее школьники написали проверочные работы по иностранным языкам, географии, истории, химии, физике и биологии. С подробным расписанием проведения проверочных работ можно ознакомиться по ссылке.

Собинформ, фото Александра Говорушенко