Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Предпоследний бой

  • Россия
  • Школам
  • ГИА
91092.jpg

Сегодня девятиклассники сдают экзамены по истории, химии, географии и физике. 9 июня ОГЭ пишут те, кто выбрал обществознание, а дальше — резервные дни.

В Белгородской области  историю  в качестве экзамена по выбору сдают 412 человек, химию — 1312, географию — 4205, физику — 537 школьников. Продолжительность испытаний разная: на историю и физику отводится по 3 часа, а на химию и географию —  на один час меньше, 120 минут соответственно. В Белгороде работают 11 пунктов проведения экзаменов.

Напомним, что для получения аттестата за девятый класс школьникам нужно сдать 4 предмета: русский язык и математику, которые являются обязательными, и два предмета по выбору. Далее ребёнок может продолжить обучение в 10-м классе или поступить в ссуз. Исправить двойку, полученную на ГИА, можно в резервные дни с 20 по 29 июня или в сентябре.

«Для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов экзамены проводятся с учётом необходимых для этой категории школьников условий. При необходимости для них организуются перерывы для проведения процедур, экзамен такие школьники пишут на 1,5 часа дольше. По рекомендациям для них подготовлены отдельные аудитории», — рассказала заместитель Губернатора – начальник департамента образования области Наталия Полуянова.

Виктория Черкасова