Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам прошла в штатном режиме

  • Россия
  • Школам
  • Экзамены
  • ГИА
  • Рособрнадзор
9-13_ege.jpg

Устная часть единого государственного экзамена по иностранным языкам, которую участники ЕГЭ-2018 сдавали 9 и 13 июня, прошла без технологических сбоев и серьёзных нарушений.

«Как и предыдущие экзамены, устная часть ЕГЭ по иностранным языкам прошла в штатном режиме, серьёзных сбоев зафиксировано не было. Практически все участники, записавшиеся на письменный экзамен, сдали и устную часть. Устная форма ЕГЭ стабильно востребована среди выпускников», – сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам. Раздел «Говорение» был введен в ЕГЭ по иностранным языкам с 2015 года. Решение сдавать устную часть экзамена участник принимает добровольно. За выполнение письменной части работы участник ЕГЭ может получить до 80 баллов, устная часть максимально оценивается в 20 баллов.

Заявления на сдачу устной части ЕГЭ по иностранным языкам подали около 88,5 тысячи человек, из них более 85 тысяч записались на экзамен по английскому языку. На немецкий язык записались 1898 участников, на французский – 1048, на испанский – 184.

В Белгородской области английский язык выбрали 584 человека, немецкий —15, испанский  — 3.  Экзамен длится 15 минут и проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры или в лингафонных кабинетах.

Напомним, что установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранному языку составляет 22 балла. Сдача двух частей экзамена предусмотрена в отдельные дни. Письменный ЕГЭ по иностранным языкам в основной период пройдёт 18 июня.

Результаты ЕГЭ по иностранным языкам будут объявлены участникам не позднее 5 июля.

Собинформ