Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Посвящение в кадеты

  • События
DSC_2847.jpg DSC_2784.jpg DSC_2814.jpg DSC_2859.jpg DSC_2849.jpg DSC_2951.jpg DSC_2874.jpg

Воспитанники Царев – Алексеевского кадетского корпуса приняли присягу. Церемония прошла в Успенском храме Нового Оскола, торжественную литургию провёл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

«Для меня это очень важный день, потому что из воспитанника я перехожу в кадеты. Я очень сильно волновался и ждал этого дня. Я горжусь, что стал кадетом», – поделился Дмитрий Богачев, кадет новооскольского Царев – Алексеевского кадетского корпуса.

Сейчас в школе-интернате обучается 49 человек. Во время занятий ребята знакомятся с основами военной службы, учатся обращаться со спортивным и боевым стрелковым оружием, участвуют в военно-полевых сборах, спортивных соревнованиях и тактических играх.

«На торжественном ритуале «Принятия клятвы кадета» ребята клянутся «Быть верными России, гордиться её прошлым, уважать русские обычаи…». Им присваивается звание «Кадет», в этом году это 16 человек, поступивших к нам в августе. В корпусе сформированы подразделения в виде кадетских взводов. Как и в армии, на должности младших командиров назначаются лучшие из лучших», – рассказывает директор кадетского корпуса Андрей Локтионов.

Каждый новый день в школе-интернате начинается с  поднятия государственного флага и исполнения гимна, большое внимание уделяется  строевой подготовке кадетов. И это даёт результаты: более 25% выпускников стали курсантами высших и средних военных учебных заведений в Москве, Краснодаре, Саратове, Воронеже, Рыльске.

В Новооскольском районе разработана  и успешно реализуется программа, направленная на развитие кадетского движения. В 17 школах из 22-х открыты и успешно функционируют 29 кадетских классов.

Фото: beleparh.ru