Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

«Урок Победы — Бессмертный полк»

  • Школам
  • События
_135.JPG DSC0262.jpg img_8574_0.jpg 1526278576_dscn6462.jpg 0805-4.jpg P1110877.JPG

Белгородские школьники почтили память героев Великой Отечественной войны.

В школах региона проходили фотовыставки, уроки мужества, встречи с ветеранами. Ребята рассказывали о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны, об их подвигах. Дети приносили архивные семейные документы, фотографии и награды. Так, в Гимназии №5 города Белгорода свыше 300 человек — школьники, учителя и родители  прошли единым маршем в «Бессмертном полку». В третьей городской гимназии открылась выставка фоторабот и публикаций, подготовленная заместителем председателя городского Совета ветеранов Анатолием Колесниковым.

Воспитанники Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната приняли участие в торжественной линейке «Поклонимся великим тем годам».

«Очень приятно в этот день видеть стелы, памятники и Вечные огни утопающими в цветах. Но главная наша цель, соблюдая эту традицию, бережно хранить и передавать память о тех, благодаря кому мы живем. Очень важно рассказать подрастающему поколению — сегодняшним школьникам — кто дал возможность им смотреть в чистое небо и жить в мире. По инициативе Народного фронта во всех школах Белгородской области накануне Дня Победы прошла акция «Урок Победы — Бессмертный полк», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский.

В лицее №32 активисты Общероссийского народного фронта вручили отрядам военно-патриотического клуба «Патриот» флаги Вооружённых сил России. С ребятами беседовали ветеран-афганец, полковник запаса Вячеслав Татаринцев, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Александр Капустин, председатель белгородского отделения ветеранов ракетно-космических войск, полковник запаса Александр Запрягайло и ветераны боевых действий.

К акции присоединились не только в областном центре, но и в районах. В Строителе в школе №1 прошли классные часы и архивные уроки, а в фойе показывали фильмы о войне. В Корочанской школе им. Д.К.Крамского ребятам напомнили о том, сколько замечательных произведений было написано о событиях тех лет, для читателей оформили выставку «Прочти книгу о войне».

В Волоконовской школе №2 была создана рукописная книга «Память бережно храня». Ученики с 1 по 11 классы вписывали туда имена и биографию своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. В старооскольской школе №40 прошли «Уроки памяти»:

«К этому празднику мы долго готовились: рисовали рисунки, учили песни и стихотворения. Ребята подготовили сообщения и своих прадедушках и прабабушках — участниках Великой Отечественной войны. На урок мы пригласили Акулину Ивановну Белякову. Она рассказала о тех трудностях, которые пережили люди во время войны. Ей было 10 лет, но и в своем возрасте она уже работала, помогала взрослым. Ребята внимательно её слушали, а потом много задавали вопросов», — поделилась информацией о событии учитель школы Тамара Сазыкина.

Собинформ