Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Гимназия №3 Белгорода присоединилась к всероссийской акции «Георгиевская лента»

  • Школам
  • События
IMG_2710.jpg IMG_2696.jpg IMG_2671.jpg IMG_2723.jpg IMG_2741.jpg IMG_2774.jpg IMG_2785.jpg IMG_2806.jpg

1300 учеников, родителей и педагогов сделали гигантскую георгиевскую ленту.

«Основная цель акции — показать, что соединив в своих руках вот эти кусочки лент, мы едины в памяти о подвиге наших дедов и прадедов. А то, что георгиевская лента – это символ воинской чести, доблести и отваги — сегодня знают все ученики гимназии №3, сомневаться в этом не приходится», — отметил директор гимназии №3 Белгорода Андрей Мухартов.

Акция – это завершающий этап комплекса мероприятий, посвящённых празднику Великой Победы. Незадолго до неё ученики гимназии знакомились с историей главного символа победы на уроках литературы и истории. А на классных часах ребята рассказывали сверстникам о подвигах своих родных во время Великой Отечественной войны и встречались с ветеранами.

«Прадедушка мой по маминой линии — Александр Гордеевич Плыгач – лётчиком был, воевал и был контужен. В госпитале лечился и потом снова начал летать. По папиной линии прадедушка — Пётр Фёдорович Романов – был пограничником. В 1944 году, когда СССР вытеснил врагов со своей территории, прадедушка был в Молдове на границе. Когда он переходил на другую заставу, на него напали бандиты — еле отбился и остался жив. Бабушки по обеим линиям медсёстрами работали во время войны», — рассказал о подвигах своих родных 11-классник Егор Романов.

Вдохновлённый боевыми заслугами своих предков, выпускник 3-й гимназии планирует также связать свою жизнь с военным искусством. Молодой человек с гордостью рассказывает о своём намерении поступать в Санкт-Петербургский военно-морской институт. Для таких школьников, как Егор, акция «Георгиевская ленточка» носит личный характер.

Комплекс мероприятий, приуроченный ко Дню Победы, проходил в гимназии впервые. И очень важно, что идея и воплощение принадлежат самим школьникам. В следующем году проектирование и организацию праздника также планируют полностью передать в руки школьного самоуправления.         

Собинформ