Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Первая защита «Бережливых проектов»

  • События
IMG_6224.jpg IMG_6232.jpg IMG_6242.jpg IMG_6297.jpg IMG_6264.jpg

В департаменте образования Белгородской области прошло первое заседание экспертной комиссии по рассмотрению «Бережливых проектов». Информацию по оптимизации процессов подготовили 5 спикеров.

«У вас сегодня 1-я комиссия, вы представляете тот труд, который делали в течение полутора месяцев.  Представляют проект team-лидеры  – это начальники отделов или управлений, по всем органам власти – это около 230 человек. Мы с вами делаем огромную работу, ведь сегодня в России нет прецедентов о внедрении инструментов «Бережливого управления» ни в одном органе исполнительной власти», – рассказала Ирина Кирилова, начальник управления проектно-аналитической и контрольно-организационной работы департамента внутренней и кадровой политики области.

Для оптимизации были выбраны самые различные процессы: процесс приёма, регистрации и проверки заявлений на оказание услуг, процесс подготовки к внеплановой проверке в образовательных организациях, процесс начисления отпускных и другие.

«Во время работы над проектами мы знакомились с новыми для нас инструментами управления. В дальнейшем мы будем применять эти знания и уже по-другому, сквозь призму «бережливых проектов» смотреть на другие процессы, которые протекают внутри нашего управления, и стараться их улучшать», – подытожила Марина Ермишкина, начальник отдела лицензирования, аккредитации и подтверждения документов об образовании и о квалификации управления по контролю и надзору в сфере образования.

Виктория Черкасова