Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Финальные соревнования по русской лапте

  • События
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_3399.JPG

Стартовала 60 областная Спартакиада школьников. По традиции программа состязаний открылась соревнованиями по русской лапте.

С 25 по 27 сентября 2017 года на базе детского оздоровительного лагеря «Юность» Белгорода прошли финальные соревнования по русской лапте. На поле собрались женские и юношеские сборные команды городов Белгородской области. В соревнованиях принимали участие обучающиеся 2000-2003 года рождения. По итогам состязаний среди сборных женских команд первое место заняли школьники из Белгорода, второе место досталось команде из Губкина, третье – из Старого Оскола. Среди мужских команд первое место также завоевала сборная из Белгорода, второе место судьи отдали учащимся из Старого Оскола, а третье – школьникам из Алексеевки.

Также в губкинском спортивно-оздоровительном лагере «Орлёнок» с 27 по 29 сентября состоялись финальные соревнования по русской лапте среди сборных районных команд. В состязаниях приняли участие 14 сборных команд – победителей зональных турниров. Итоги уже подвели. Среди сборных женских команд первое место завоевали школьники из Новооскольского района, второе – из Грайворонского, третье – из Губкинского. Среди мужских команд первое место присудили учащимся из Грайворонского района, второе место досталось команде из Вейделевского района, а третье – ребятам из Волоконовского района.

Победители и призеры были награждены медалями и грамотами департамента образования области.

В рамках 60-й областной Спартакиады школьников также ждут соревнования по мини-футболу, гиревому спорту, шахматам. А после зимних каникул пройдут состязания по баскетболу, волейболу, зимнему многоборью ГТО и лёгкой атлетике. 

 

Собинформ