Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Праздник современной хореографии

  • События
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
3_Nq0afFDxQ.jpg URq4n4OCzcA.jpg fsed1gcWZJ4.jpg e8QNtHxv-as.jpg IMG_1014.JPG mrtdf3Z-KLY.jpg Pwzkq5V3Cfk.jpg jyQZosNGyAk.jpg IfIbmH0vqMs.jpg uP_su85WdiM.jpg UwY920a_UF8.jpg

VI областной конкурс собрал лучшие хореографические коллективы региона. «В вихре танца» закружились ребята от 7 до 18 лет.

На конкурс в Белгородский областной Дворец детского творчества приехали участники из Старооскольского и Губкинского городских округов, Красногвардейского, Красненского, Ракитянского, Ивнянянского и других районов. Юные танцовщики выступали в двух номинациях: современный танец и свободное движение.

В каждой категории участники исполнили по две композиции. Как выяснилось, патриотическая тематика отлично вписывается в рамки современной хореографии. Так, студия современного танца «Каскад» из Алексеевского района подарила зрителям номер «Флаг моего государства», а хореографический коллектив «Юность» из Ракитянской школы №1 танец «Мы — дети своей страны».

Хип-хоп, брейк-данс и другие направления уличных танцев уже давно переросли в целую культуру. Смелыми и яркими получились номера пяти коллективов из районов в направлении свободное движение. Причём хореографы «брали» жюри не только пластикой, но и атрибутикой. Светодиоды, фонарики, помпоны для черлидинга, гимнастические ленты, флаги — это неполный перечень всего, что танцовщики использовали в своих постановках.

Как и другие соревнования, конкурс предусматривает борьбу за призовые места. Эксперты из Института искусств и культуры под руководством декана факультета режиссуры, актёрского искусства и хореографии Натальи Бараниченко оценивали технику исполнения, сценичность, артистизм и соответствие репертуара возрасту и способностям детей.

Но помимо кубков и дипломов ребята приехали сюда за эмоциями, общением и опытом.

«Наш главный принцип не проводить кастинг, а брать всех детей, кто хочет танцевать. Мы найдём место для каждого ребёнка, у нас в коллективе практически нет конкуренции. Мы ценим такие качества как дружелюбие, взаимовыручка, взаимопомощь. Кстати, у нас много номеров, где старшие участники танцуют с младшими, так они учатся помогать и быть чуткими», — педагог хореографического коллектива «Калейдоскоп» из Яковлевского района поделилась Татьяна Польшина.

Сегодня в «Калейдоскопе» занимаются воспитанники от 3 до 30 лет, а это около 180 человек. Свой номер «Берегите детство» ребята разучивали летом. Те, кто не уехал из города занимались на природе: дети осваивали новые элементы в лесу, на пруду и стадионе.

«Я начала заниматься танцами в четыре года, а сейчас мне уже девять. Недавно приехала с фестиваля «Большие танцы» в Сочи, там выступала с сольным номером, заняла второе место. Мне ближе современная эстрада, нравятся постановки Мигеля и Татьяны Денисовой», — рассказала участница коллектива Варвара Гетманская.

Итоги конкурса станут известны завтра, ознакомиться с ними можно будет на официальном сайте Белгородского областного Дворца детского творчества.

Виктория Черкасова