Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным через четыре года

  • Россия
  • Школам
  • Образование
  • ГИА
ege_8.jpg

Изменения коснутся нынешних восьмиклассников. Для них госэкзамен по иностранному языку в конце 11 класса будет уже обязательным.

«Сейчас ЕГЭ по иностранному языку — экзамен по выбору. И только 10% выпускников этого года и прошлых лет выбирают ЕГЭ по иностранному языку. Их результаты достаточно приличные, стабильные, и мы понимаем, что уровень владения иностранным языком достаточно высок у этих мотивированных ребят. Но остальные 90% выпускников и их уровень владения иностранным языком — предмет для серьёзных исследований. Предполагаем, что здесь проблемы есть», — рассказала директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова.

В новом учебном году всех школьников ждёт обязательная проверочная работа по иностранному языку. Планируется, что подобная форма контроля знаний подготовит детей к новшеству 2022 года. В 2020 года ЕГЭ по иностранному языку планируют протестировать в регионах.

Напомним, в этом году письменный экзамен по иностранным языкам выбрали для себя 86 000 человек по всей стране, причём около 83 500 сдавали английский язык. В Белгородской области ЕГЭ по иностранному языку писали 589 школьников, из них 563 участника сдавали английский язык. Экзаменационная работа по иностранным языкам состоит из четырёх разделов, в них 40 заданий. На выполнение отводится 3 часа.

Также в 2022 году выпускники будут сдавать и обязательный ЕГЭ по истории. Таким образом, школьников ждёт 4 обязательных предмета: русский язык, математика, история и иностранный язык. Сейчас одиннадцатиклассники сдают два обязательных экзамена — русский язык и математику.

Собинформ