Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Прошла церемония награждения конкурса новых технологий и проектов

1.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 5.jpg 7.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 14.jpg 13.jpg

В Белгороде наградили победителей и призёров областного конкурса новых технологий и инновационных проектов «Мы – Белгородцы! Думай, решай, действуй!».

В апреле в зале заседания учёного совета БГТУ имени В.Г. Шухова свои проекты представили 23 учащихся 8-11 классов общеобразовательных организаций области – победители и призёры зональных этапов конкурса, который в этом году проходил по номинациям «Наследие В.Г. Шухова», «Наука без границ», «Техническое творчество», «Молодёжный взгляд на развитие региона». Тогда же стали известны итоги публичной защиты. Жюри назвало победителей в каждой номинации и обладателя Гран-при. Главный приз достался учащемуся школы № 49 Белгорода Артёму Борисову, представившему социальный проект «Как появилась физика».

24 мая победители, призёры областного конкурса и их наставники принимали поздравления в овальном зале здания Правительства области. Заместитель Губернатора Белгородской области Ольга Павлова рассказала, что в этом году на муниципальный этап конкурса поступило более 2 000 работ, а это значит, что молодёжь Белгородчины готова созидать и строить будущее и региона, и страны. Говоря о будущем, Ольга Альбертовна выразила надежду на то, что ребята, если и выберут вузы в других регионах, всё же вернутся в Белгородскую область для того, чтобы вкладывать свои силы и душу в развитие Белгородчины.

Первый заместитель начальника департамента – начальник управления организационной деятельности департамента образования области Николай Рухленко, ректор БГТУ имени В.Г. Шухова Сергей Глаголев также поздравили старшеклассников и вручили дипломы департамента образования и сертификаты на льготное поступление в БГТУ имени В.Г. Шухова – опорный университет региона, уделяющий огромное внимание конкурсу новых технологий и инновационных проектов «Мы – Белгородцы! Думай, решай, действуй!».

Фото Натальи Антоновой