Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Команда белгородского «Кванторума» прошла отборочный этап международного конкурса

  • События
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
HhYRL9EINk8.jpg IMG_20180831_190228_1.jpg tVs0KN3e6hE.jpg

В финал конкурса детских инженерных команд прошли 74 команды из 6 стран. Белгородцы собрали многозадачного автономного робота-транспортера с машинным зрением.

Участники конкурса представили проекты по одному из восьми направлений: «Микробный топливный элемент», «Электроэнергия из звука», «Электронный поводырь», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Космическая станция» и «Дрон-исследователь». В заочном туре участвовали 394 команды из 63 регионов России и 7 стран.

Команда Белгородского детского технопарка «Кванториум» прошла отборочный этап в направлении «Перестройка+» . В составе команды ребята из робо- и IT-квантумов, которые собрали многозадачного автономного робота-транспортера с машинным зрением. Мобильный робот разработан для обеспечения необходимых функций в тепличном комплексе: удобрение растений, уборка и транспортировка урожая, уничтожение вредителей. По мнению разработчиков, внедрение подобных систем в единый тепличный кластер позволит существенно увеличить производительность аграрного сектора за счёт своевременной обработки растений и сбора урожая, а также исключить влияние человеческого фактора.

В финале команде предстоит доработать свой проект в условиях новых ограничений. Победителями станут все команды, которые справятся с заданием, а команда, показавшая лучший результат в рамках своего направления, станет абсолютным победителем конкурса.

СПРАВОЧНО:

Международный конкурс детских инженерных команд — это соревнование для молодых ученых и инженеров. Заключительный этап пройдёт в Москве, в Центральном Манеже с 1 по 5 декабря. Конкурсантам предстоит реализовать новые вводные по усовершенствованию своих изобретений. Дополнительное задание не будет сообщаться заранее, и будет озвучено только на месте. Во время работы над финальным заданием ребята не смогут получить подсказку от своих наставников или со стороны, что позволит оценить уровень подготовки участников к самостоятельному командному решению инженерных задач.

Собинформ