Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Поле битвы – шахматная доска

  • События
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_9093.JPG IMG_8804.JPG IMG_8815.JPG

В Белгороде прошёл турнир «Квантошахматы». 8-летний Матвей Никичкин одержал победу над сверстниками.

Шахматные состязания были организованы для воспитанников «Кванториумов» по всей стране. От каждого регионального технопарка будет выбрано по одному победителю, который сможет принять участие в смене международного профессионального шахматного клуба «Prof.ChessClub».

Главная цель турнира – не просто популяризовать шахматы среди подрастающего поколения, но и повысить мастерство юных шахматистов, выявить сильнейших игроков, помочь им развить свои интеллектуальные способности и логическое мышление.

За звание лучшего шахматиста боролись 20 белгородских кванторианцев. Победителем регионального турнира стал 8-летний Матвей Никичкин (робоквантум). Серебро завоевал 13-летний Даниил Пеньков (IT-квантум), бронза досталась 8-летнему Алану Бигееву (робоквантум).

Напомним, что 15 февраля в Сочи состоялся Марафон открытий «Шахматных гостиных» в детских технопарках «Кванториум». В рамках Марафона было открыто 40 гостиных в 36 регионах России. 

Соответствующие соглашения на Российском инвестиционном форуме подписали глава Минобрнауки России Ольга Васильева, руководитель сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова, президент АНО «Профессиональный шахматный клуб «Prof.ChessClub» Сергей Нестеров.

Соглашением предусмотрено развитие шахматного образования не только на базе детских технопарков, но и на базе других региональных образовательных организаций. При этом шахматные гостиные будут доступны для всех российских школьников, а не только для воспитанников детских технопарков.

Собинформ