Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Алгоритм успеха на ЕГЭ

  • Россия
  • События
  • Рособрнадзор
НА ГЛАВНУЮ.jpg IMG_1598.jpg IMG_1591.JPG IMG_1595.jpg IMG_1779.jpg IMG_1602.JPG

Белгородские стобалльники рассказали школьникам, как получить максимальные баллы на ЕГЭ, а также о приятном бонусе от Губернатора —50 тысяч рублей.

Всероссийская акция «100 баллов для победы» проходит уже в четвёртый раз, в 2018-м она посвящена Году волонтёра и добровольца в России. Серия встреч бывших выпускников со старшеклассниками стартовала в начале месяца в Новосибирске, Белгород принял эстафету вчера — 19 апреля.

«Чуть больше месяца осталось до старта экзаменационной кампании, эмоциональное напряжение и у школьников, и у родителей нарастает с каждым днём. Мы пригласили  выпускников прошлых лет, которые сдали ЕГЭ с максимально высокими баллами, чтобы они могли не просто поделиться своими впечатлениями об экзамене, но и дали полезные советы: как приобрести уверенность в себе, как готовиться, настроиться и достойно пройти испытание», — рассказала первый заместитель начальника департамента образования области Елена Тишина.

Держать курс на победу не только почётно, но и выгодно. В прошлом году в Белгородской области была учреждена премия губернатора для  стобалльников в 50 000 рублей. Как раз тот случай, когда перфекционизм в подготовке приносит не только моральное, но и материальное удовлетворение.

 

Заветная соточка 

Получить желанный максимум на госэкзамене может каждый. Здесь не важно – ученики ты городской школы или сельской. Наличие средств и репетитора не даёт стопроцентный результат, намного важнее систематическая подготовка и самодисциплина.

«Я набрал 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку благодаря своим усилиям и подготовке в школе. С помощью базы, которая сложилась за 10 лет обучения, мне удалось показать такой хороший результат. С другими предметами тоже неплохо: 80 баллов по обществознанию и 78 – по математике», — поделился Артём Семиног. Парень окончил сельскую школу в селе Ломово Корочанского района.

 Ирина Хмелевская из НИУ «БелГУ» тоже написала ЕГЭ по русскому на 100 баллов. Девушка считает, что сдать этот предмет на «отлично» способны все ребята, ведь «язык у нас в крови»:

 «Я сдала сама, без репетиторов, иногда решала тесты дома. Мне кажется, все ребята способны сделать это, ведь мы носители русского языка.  На это не требуется никаких сверхусилий — только школьная программа, иногда после уроков что‑то решать, читать книги».

 

 

Повезёт в любви 

Выпускники прошлых лет говорят о том, что в ЕГЭ, как и в жизни важна капелька удачи. Одним фортуна улыбается чуть шире, и они набирают 100 баллов, а другие 93 или 97. Расстраиваться ни в коем случае не нужно, быть высокобалльником тоже круто. Ведь главное — это приобретённые знания и возможность получить высшее образование бесплатно. Кстати, в прошлом году в Белгородской области госэкзмен на 100 баллов сдал 31 школьник, а одна девочка даже получила максимум  по двум предметам и премию – 100 тысяч рублей.

 

 

Кто такой Вася Синичкин? 

В рамках акции «100 баллов для победы» школьники не только услышали советы и напутствия от старших, но и сразились в интеллектуальной игре брейн-ринг. В роли арбитра выступил волейболист, чемпион летних Олимпийских игр — 2012 Тарас Хтей.

Ребята из Белгорода и Белгородского района на скорость отвечали на вопросы, связанные с историей и культурой родного края, космосом и добровольчеством. Так, игроки вспомнили, что няня Пушкина носила фамилию Яковлева, а первым губернатором Белгородской области был Юрий Трубецкой. Не обошлось и без казусов: вместо Кисы Воробьянинова школьники придумали некого литературного персонажа Васю Синичкина, а на белгородском гербе усмотрели следы борьбы России и войск Наполеона (правильный ответ — лев и орёл отождествляют символ победы России над Швецией).

Кроме того, в Дубовской школе «Алгоритм успеха», где  проходила акция, состоялось открытие буккросинг-полки. Первой книгой для обмена стал рассказ Валентина Распутина «Уроки французского».  Теперь история о том, как мальчик благодаря учительнице французского Лидии Михайловне учится доверять, поддерживать и помогать обязательно найдёт нового читателя.

Виктория Черкасова, фото Александра Говорушенко