Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Учителям заплатят за работу на ГИА

  • Россия
  • Федеральный закон
  • ГИА
IMG_5949.JPG

3 июля Владимир Путин подписал закон, предусматривающий оплату работы учителей, задействованных в проведении государственной итоговой аттестации любых форм.

«Педагогическим работникам общеобразовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего образования в рабочее время и освобождённым от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством», — говорится в документе.

Иными словами, педагоги будут получать компенсацию как за проведение ЕГЭ для одиннадцатиклассников, так и за ОГЭ в девятых классах. Размер и порядок выплат установят субъекты РФ за счёт средств, выделенных на проведение экзаменов. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

В Белгородской области педагогам, которые участвуют в проведении ГИА, компенсацию выплачивают с 2017 года. Ранее поощрение учителей было в ведении школ. За участие в процедуре проведения госэкзаменов могли начислить дополнительные баллы, что учитывалось при выплатах стимулирующей части заработной платы.

Собинформ