Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

«Учительские династии Белогорья»

  • Образование
  • 65 добрых дел
IMG_0667.jpg

Белгородский институт развития образования выпустил сборник, в котором рассказывает о поколениях педагогов  Белгородской области. В некоторых семьях общий педагогический стаж насчитывает 250 лет.

«Герои сборника – это люди, для которых профессия стала судьбой, она передаётся из поколения в поколение. Их объединяют бескорыстная любовь к ученикам, преданность своему делу и трепетное отношение к педагогической профессии», – рассказывает заведующая центром развития образовательных практик БелИРО Светлана Дедурина.

Так, общий педагогический стаж «династии Федриных-Макаровых» из Белгородского района составляет 175 лет. А Шалаевская школа Валуйского района гордится семьёй Соколовых-Подерягиных. Супруги Соколовы появились в Шелаевской семилетке в 1951 году: Леонид Иванович учил истории и русскому языку, а его супруга – физике и математике. Их дочь также преподавала в школе русский язык и литературу, а её муж Василий Подерягин  создал первый в районе краеведческий музей, который стал лучшим в области и назван «Народным музеем».

Свои семьи с большой историей есть в каждом селе, районе и городе. На страницах сборника рассказывают о 22-х,  работа была инициирована в рамках проекта «65 добрых дел». Один экземпляр «Учительских династий Белогорья» передан в библиотеку Белгородского института развития образования, где с ним могут ознакомиться слушатели курсов и работники института. Второй – будет храниться в центре развития образовательных практик, в будущем планируется издание книги.

Ознакомиться с электронной версией сборника можно здесь.

Собинформ