Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Летняя образовательная сессия продолжает работу

  • Районы
  • Образование
  • Проекты
  • Конкурсы; олимпиады
  • Путь к Олимпу
IMG_7391.jpg IMG_7364.jpg IMG_7358.jpg IMG_7372.jpg IMG_7379.jpg IMG_7396.jpg IMG_7395.jpg

С 25 июня по 5 июля победители региональных и муниципальных этапов школьных олимпиад проходят дополнительную подготовку в рамках образовательной сессии.

Более 180 ребят с 7 по 10 классы  ходят на лекции и практические занятия к профильным преподавателям белгородских вузов. Физика, математика, астрономия, химия, литература — лишь малая часть из 16-ти направлений подготовки школьников.

«Под куполом нашего университета находится устройство, которое называется «Лидар». Это лазерный радар, лучи которого проникают в атмосферу и возвращаются обратно. В полученном срезе можно увидеть картину запылённости и задымлённости. На мониторе вы можете видеть результаты такого зондирования. Тёмные пятна — это шлейфы загрязнённости. Их можно наблюдать над заводами и автомагистралями», — рассказала ребятам куратор направления «Экология», старший преподаватель кафедры природопользования и земельного кадастра НИУ «БелГУ» Мария Родионова.

Пока одни школьники изучают тонкости работы экологов, другие рассматривают в микроскоп тонкие срезы картофельного клубня. Это участники направления «Биология». В лаборатории гистологии и цитологии Белгородского госуниверситета юные учёные не только решают профильные олимпиадные задачи, но и проводят собственные эксперименты.

«Наша область достаточно успешно показывает себя на всероссийских олимпиадах. Департаментом образования был разработан проект для подготовки участников олимпиады. Таким образом, наши результаты становятся лучше. Мы будем вести ещё более активную подготовку, чем в прошлые годы», — подчеркнула главный специалист отдела развития приоритетных направлений региональной системы образования Евгения Ковалевская.

Летние образовательные сессии организованы в рамках проекта департамента образования области «Путь к Олимпу». Его цель – подготовка и поддержка участников Всероссийской олимпиады школьников.

Александр Говорушенко