Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Подвели итоги проекта по внедрению программ адаптивной физкультуры

3.JPG 2.JPG 1.JPG 4.JPG

15 мая состоялась региональная научно-практическая конференция «Групповая и индивидуальная стратегии физического развития ребёнка с ограниченными возможностями здоровья».

Мероприятие подвело итоги реализации регионального проекта «Внедрение программ и технологий адаптивной физической культуры в дошкольные образовательные организации области «Будь здоров, малыш!», завершающегося в мае этого года.

Участники конференции и всего проекта – педагогические и руководящие работники 30 дошкольных образовательных организаций Губкинского, Старооскольского, Шебекинского городских округов и Белгорода – обсудили вопросы реализации индивидуального подхода в физическом развитии ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

С научными аспектами проблемы построения вариативной системы физического воспитания дошкольников с ограниченными возможностями здоровья познакомила профессор кафедры дошкольного и начального образования ОГАОУ ДПО «БелИРО», член рабочей группы проекта Людмила Волошина. С анализом итогов реализации проекта и оценкой его эффективности выступила руководитель проекта, консультант отдела дошкольного образования департамента образования области Наталия Аргунова.

Педагоги-практики и руководители дошкольных образовательных организаций приняли участие в работе тематических секций, организованных в рамках конференции «Медико-психолого-педагогическое сопровождение ребёнка с ОВЗ в образовательном процессе дошкольных образовательных организаций» и «Деятельность ресурсных центров по адаптивной физкультуре как эффективный ресурс поддержки педагогов и семьи в вопросах физического развития детей с ОВЗ».

По результатам работы конференции определены основные направления постпроектной деятельности – распространение накопленного опыта внедрения программ и технологий адаптивной физкультуры на региональном уровне, продолжение за рамками проекта деятельности ресурсных центров по адаптивной физкультуре для методической практико-ориентированной поддержки педагогов области и психолого-педагогической поддержки семей, имеющих детей с проблемами в развитии.

С материалами конференции можно познакомиться здесь.

Фото new.beliro.ru