Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Подвели итоги проекта по разработке новой системы оплаты труда

 В области завершается реализация проекта по разработке экспериментальной модели нормативно-подушевого финансирования и новой системы оплаты труда для организаций дополнительного образования детей в сфере образования.

Участие в проекте приняли все государственные и муниципальные организации дополнительного образования детей по отрасли образования. В рамках проекта разработан и успешно апробирован новый механизм, который предполагает финансирование затрат с учётом фактического количества обучающихся в государственных и муниципальных организациях дополнительного образования детей, в том числе социально-ориентированных некоммерческих организаций дополнительного образования.

Новая модель пришла на смену затратного финансирования, при котором организации получали средства в зависимости от тех затрат, которые сделаны в предшествующем периоде, и рассматривается как более прозрачная и справедливая. Методика формирования системы оплаты труда и стимулирования работников организаций дополнительного образования детей теперь выглядит более совершенной. Дополнительно включён поправочный коэффициент на контингент воспитанников. В этой ситуации педагоги будут повышать качество образовательных услуг, чтобы привлечь как можно больше обучающихся.

Особо стоит отметить разработку и внедрение механизма предоставления субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим образовательную деятельность по общеобразовательным (общеразвивающим) программам дополнительного образования детей.