Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Школьники примут участие в 3D-олимпиаде

  • Образование
  • События
  • Конкурсы; олимпиады
news-20171207-1512678874-y9begc.jpg

Региональный отборочный тур третьей Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям состоится 19 и 20 января.

Местом проведения станет Головчинская средняя школа Грайворонского района. Там соберутся школьники со всего региона. Участников поделили на две возрастные категории: от 10 до 13 лет и от 14 до 16.

Олимпиада пройдёт по четырём направлениям:

1. 3D-моделирование с последующей печатью (инженерная настройка 3D-принтера с обязательным созданием цифровой объёмной модели, её представление в распечатанном виде по заданным техническим характеристикам).

2. 3D-сканирование (создание и обработка цифровой объёмной модели при помощи сканера, с последующим представлением её в распечатанном виде по заданным техническим характеристикам).

3. Объёмное рисование (художественное творчество – создание объёмных творческих работ при помощи 3D-ручки).

4. Объёмное рисование (техническое творчество – создание объёмных технических работ при помощи 3D-ручки посредством решения математических и физических задач).

На выполнение заданий у ребят будет 4 часа. Участники будут создавать трёхмерные иллюстрации к художественным произведениям, выполнять 3D-модели изделий по их техническим описаниям, изготавливать объёмные модели для доказательства теорем и т.д.

Экспертное жюри оценит работы школьников по ряду критериев, в числе которых качество инженерной проработки, оригинальность исполнения, грамотность и сложность выполненного моделирования.

Итоги подведут 20 января. Победители будут представлять Белгородскую область на открытом Всероссийском этапе олимпиады. Подробности об условиях участия можно узнать в положении. С приказом департамента образования Белгородской области о проведении олимпиады можно ознакомиться здесь.

Собинформ