Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Школьники сдают экзамены по иностранным языкам и обществознанию

  • Россия
  • Школам
  • Экзамены
  • ГИА
IMG_6214.JPG IMG_6123.JPG IMG_6164.JPG IMG_6175.JPG IMG_6142.JPG IMG_6167.JPG IMG_6216.JPG

Свои знания проверяют 602 одиннадцатиклассника и 6894 девятиклассников региона. Первые сдают устную часть по английскому, немецкому и испанскому языкам, вторые — ОГЭ по обществознанию.

Раздел «Говорение» был введён в ЕГЭ по иностранным языкам с 2015 года. Решение сдавать устную часть экзамена выпускник принимает добровольно, максимальная оценка — 20 баллов. Помимо вышеперечисленных языков, одиннадцатиклассники также могли выбрать французский, однако желающих среди белгородцев не оказалось.

В целом в стране госэкзамен сегодня сдают 88,5 тысяч человек. Традиционно самым популярным по выбору среди участников стал английский язык, далее немецкий, французский и испанский языки. В регионе английский язык выбрали 584 человека, немецкий —15, испанский  — 3.  Экзамен длится 15 минут и проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры или в  лингафонных кабинетах.

В это же время ученики 9-х классов сдают обществознание. Одним из пунктов проведения стала белгородская школа №4.

«Экзамен пишем 3 часа. Сегодня у нас присутствуют ребята из шести школ — это 208 детей, а наши дети 4 школы сегодня пошли в двадцатую. Этот экзамен всегда выбирает большое количество учеников, как правило, это те, кто пойдёт в 10 класс изучать обществознание на профильном уровне. Мы надеемся, что наши школьники, также как и в прошлом году сдадут предмет успешно», — рассказала директор школы Татьяна Самойлова.

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих 31 задание. Евгений Ольховой из белгородской школы №48 уже участвовал в школьных и городских олимпиадах по этому предмету. Планирует связать свою жизнь с медициной, а обществознание выбрал потому, что уверен в своих знаниях в данной области. А вот Екатерина Калачук из гимназии №5 выбрала обществознание с прицелом на дальнейшее профильное обучение:

«К экзамену мы готовились весь год с учителем, плюс занималась дополнительно. Вторым предметом по выбору у меня был английский, уже есть результаты — 61 балл из 70. Сегодня с собой взяла шоколадку, верю, что она мне поможет».

Виктория Черкасова