Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Школьники и педагоги будут следить за окружающей средой

  • Дополнительное образование
IMG_8250.JPG IMG_8155.JPG IMG_8239.JPG

Общественный мониторинг будет проводиться в рамках реализации Всероссийского пилотного проекта.

Накануне более 30 представителей педагогического сообщества встретились на областном семинаре, где обсудили содержательную модель по реализации проекта «Общественный мониторинг окружающей среды силами учащихся и педагогов образовательных организаций России»,  особенности его структурных компонентов.

«Общественный мониторинг состояния окружающей среды Белгородской области силами школьников и педагогов является одной из составных частей работы по экологическому образованию, а результаты исследований используются при формировании базовых экологических понятий у детей», – отметила директор Белгородского областного детского эколого-биологического центра Тамара Цапкова.

На методическом блоке доцент кафедры природопользования и земельного кадастра Института наук о Земле НИУ «БелГУ» Павел Голеусов представил участникам перечень доступных методических материалов, которые могут быть использованы при ведении общественного экологического мониторинга, а также продемонстрировал наиболее информативные методы оценки экологического состояния почв и водоёмов.

На практическом блоке педагоги познакомились с программным обеспечением для работы с файлами фото и видеоматериалов, техническими аспектами заполнения геоинформационной базы данных объектов экологического мониторинга на сайте центра.

Семинар позволил закрепить знания по методологическому аппарату проведения исследований в рамках общественного мониторинга, признались его участники.

Собинформ