Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

«Душою и всем моим состоянием предан службе…»

  • Россия
  • Школам
  • События
IMG_7895.jpg IMG_7686.jpg IMG_7719.jpg IMG_7708.jpg IMG_7751.jpg IMG_7760.jpg IMG_7716.jpg IMG_7648.jpg IMG_7824.jpg IMG_7904.jpg IMG_7917.jpg IMG_7840.jpg IMG_7943.jpg IMG_7969.jpg IMG_8057.jpg

В регионе проходят Международные Ушаковские сборы. Белгород – традиционная площадка для встреч участников духовно-просветительского центра имени адмирала Фёдора Ушакова.

Сборы объединяют участников из разных городов и стран. В этом году приехали 29 «ушаковцев» из Липецкой, Волгоградской, Московской, Ульяновской, Донецкой и Луганской областей.

На Белгородчине у ребят обширная экскурсионная программа: храмы, музеи, мемориальные комплексы — далеко не полный список достопримечательностей. До этого ребята посетили исторические мемориалы Москвы и Подмосковья.

9 июля «ушаковцы» выехали к Холковскому Свято-Троицкому монастырю в Чернянский район. Пещерный монастырь является единственным действующим в регионе. Школьники с интересом изучали внутренние убранства этого уникального исторического памятника.

Монастырь является одним из объектов Холковского городища. «Ушаковцы» отдельно отметили масштабы памятника князю Святославу Игоревичу. Согласно данным историков именно на этом месте встретились князь Игорь Святославович и его брат Всеволод для военного похода на юг. Эти события нашли отражение в известном литературном произведении Древней Руси «Слово о полку Игореве».

Вдоволь насмотревшись на памятники и освежив свои знания по истории России, ребята отправились в чернянский детский лагерь «Орбита». «Ушаковцы» каждый год приезжают в гости именно сюда. Участники сборов готовят для местных школьников театральные постановки, музыкальные номера, викторины и конкурсы с ценными подарками. Отдыхающие лагеря в свою очередь «отвечают» гостям хореографическими номерами и чтением стихов.

«Я участвую в сборах первый раз — мне всё очень нравится. Ещё в Москве мы успели побывать в храмах, монастырях и на Бородинском поле. Мы возлагали цветы и посетили музей войны 1812 года. Все ребята показались мне очень дружелюбными, мы сразу же нашли с ними общий язык. В Белгороде тоже очень здорово — нас каждый день возят на экскурсии», — поделилась 14-летняя участница сборов из Донецкой области София Акчурина.

Продлятся Международные Ушаковские сборы в Белгороде до 12 июля.

Александр Говорушенко