Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Поющая «Юнармия»

  • События
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_6029.JPG IMG_6008.JPG IMG_6010.JPG IMG_5987.JPG IMG_6001.JPG IMG_6049.JPG IMG_6040.JPG IMG_6072.JPG

В Белгороде прошёл первый областной фестиваль военно-патриотической песни участников движения «Юнармия».

В минувшую субботу Центр молодёжных инициатив собрал полный зал. Поддержать участников фестиваля со всей области приехали родители, друзья и педагоги. Особой атмосфера фестиваля стала благодаря ветеранам. В числе почётных гостей – участник Курской битвы Александр Сергеевич Поляков, командир зенитного расчёта на 1 Белорусском фронте, участник парада 1945 года Евгений Александрович Петренко и участник прорыва блокады Ленинграда Николай Андреевич Зинченко.

«Хочется выразить огромную благодарность нашим ветеранам. Они вносят огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения. И наш фестиваль военно-патриотической песни появился, в том числе, и благодаря вам, дорогие ветераны. Мы верим, что фестиваль обязательно станет доброй традицией», – отметила начальник отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования Белгородской области Валентина Музыка.

Фестиваль проводился по двум номинациям: эстрадное пение и народное пение. Свои таланты представили 32 школьника в возрасте от 14 до 18 лет. Все они участники движения «Юнармия».

«Песенное творчество – это очень важно для нашей страны. Наши войска всегда с песней были дружны, шли в бой тоже с песней. Хочется пожелать, чтобы юнармейцы приобщались к таким культурным традициям», – сказал начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Эдуард Королёв.

Стоит отметить, что фестиваль провели впервые. В России это пока единственный фестиваль военно-патриотической песни среди участников движения.

С полным списком победителей и лауреатов конкурса можно ознакомиться здесь.

СПРАВОЧНО:

В настоящий момент во многих регионах страны членами «Юнармии» становятся тысячи молодых россиян. И наш регион не исключение. 7 июня 2016 года было открыто региональное отделение движения, а с 1 сентября начался приём детей. В настоящее время в Белгородской области создано 187 отрядов юнармейцев, в которых состоят 3803 ребёнка в возрасте от 8 до 18 лет.

Вступая в ряды «Юнармии», молодые и активные ребята дают торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. Для молодого поколения это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремлённость патриотизм и воля к победе.