Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Сергей Кравцов сообщил о создании Международного совета по оценке качества образования

  • Россия
  • Образование
  • События
1506075648_nadzor.jpg

Новое объединение займётся обсуждением стратегических вопросов развития системы оценки компетенций школьников.

«Мы приняли решение на Байкальском образовательном форуме создать Международный совет по оценке качества образования. Мы приглашаем к участию в работе этого совета наших экспертов, представителей органов государственного управления образованием, международных экспертов. Только совместными усилиями мы сможем выработать правильные решения», – сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов

Планируется,  что на площадке рассмотрят такие вопросы, как  формирование культуры объективной оценки, а также выделение в учительском сообществе ядра наиболее квалифицированных педагогов, которые смогут стать локомотивом развития национальной системы учительского роста, возможности цифровизации образования. 

По мнению директора Департамента образования и навыков Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреаса Шляйхера, сейчас важно понять, как оценить компетенции выпускников. Необходимо чтобы школьники не просто запоминали информацию, а знали, где её найти и как ею правильно воспользоваться:

«Российский ЕГЭ – очень показательный пример того, как можно выстроить честную и открытую систему, которая предоставляет всем равные возможности. Сейчас все смотрят на опыт ЕГЭ: использование заданий с открытым ответом – это важное принципиальное решение. Это позволяет оценить, как учащийся мыслит, а не только то, что ему удалось заучить».

Собинформ