Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Школы и детские сады области готовы принять детей 1 сентября

  • Районы
  • Образование
IMG_0634.jpg IMG_0444.JPG IMG_0450.JPG IMG_0455.jpg IMG_0473.JPG IMG_0503.jpg IMG_0478.JPG IMG_0513.jpg IMG_0551.JPG IMG_0537.JPG IMG_0622.JPG

В 2018 году в рамках программы капитальных вложений на «Образование» выделено 4,6 млрд рублей. К началу нового учебного года капитально отремонтированы более 60 объектов профессионального и дополнительного образования, школ и детских садов. К новому учебному году готовы 537 школ.

«В нашей школе ремонтные работы начались в июне, сейчас они практически завершены и 1-го сентября мы ждём детей. Школа построена в 1967 году, и этой первый капитальный ремонт за всё это время. У нас учатся 165 детей из сёл Солдатское, Русская Берёзовка, Лаптевка и Трефиловка. На занятия в этом году пойдёт 17 первоклассников», – рассказала директор Солдатской школы Ракитянского района Людмила Павлова.

Деревянные полы, старые парты и стулья остались в прошлом – учебный год начнётся в классах с новой мебелью, игровым и спортивным оборудованием. В Бессоновской школе капитальный ремонт проходил в два этапа: в 2017 году были выполнены ремонт кровли, отделка фасада, замена окон, сетей водопровода и канализации, в 2018-м – провели электромонтажные работы, сделали пожарную сигнализацию, наружное освещение и вентиляцию. Общий объём финансирования – более 66 миллионов рублей.

В сентябре также начнёт работу новая школа на 500 мест в микрорайоне Новый-2 Белгорода, завершилось строительство школ с детскими садами в посёлке Яковлево и в Прохоровке.

«Строительство новых объектов направлено на ликвидацию двухсменного режима в школах. В этом учебном году во вторую смену будут учиться около 3% детей по области. Наиболее остро стоит проблема в Белгороде и Белгородском районе, а также в Старооскольском городском округе», – прокомментировала ситуацию первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Первых воспитанников этой осенью ждёт детский сад «Солнечный» в посёлке Красная Яруга, рассчитанный на 154 ребёнка. В учреждении будет работать группа для детей раннего возраста, есть отдельные музыкальные и спортивные залы, кабинеты логопеда и психолога. Воспитанники сада будут заниматься в кружках с педагогами дополнительного образования.

Напомним, что за последние 5 лет в области создано более 12-и тысяч дополнительных мест для дошкольников. Проблема с очерёдностью в детские сады для детей ясельного возраста полностью решена в Вейделевском, Волоконовском, Красненском районах и в Чернянке. Большой объём работы ещё предстоит выполнить в Белгороде и Белгородском районе, а также в Старом Осколе.

Виктория Черкасова