Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Школьники участвуют в НИКО по географии

  • Россия
  • Школам
  • Образование
  • Рособрнадзор
IMG_0401-2.jpg IMG_0419.jpg IMG_0405-2.jpg IMG_0414.jpg IMG_0433.jpg IMG_0436.jpg IMG_0446-2.jpg IMG_0410-2.jpg

На этой неделе диагностические работы по географии пишут ученики 7 и 10 классов. Это свыше 50 тысяч школьников по всей России, в том числе 620 детей из Белгородской области.

В Белгородской области в НИКО по географии участвуют 9 школ Белгорода, Шебекинского, Новооскольского и Яковлевского районов, а также Старооскольского городского округа. Цель исследования – выявить уровень географической подготовки школьников.

Так, сегодня семиклассники писали диагностическую работу, которая проверяет, насколько хорошо школьники знают названия наиболее крупных географических объектов, специальные термины и понятия, особенности природы разных частей нашей планеты и понимают основные закономерности этого разнообразия.

«В нашем лицее пять 7-х классов, таким образом, в исследовании участвуют 109 человек. Конечно, мы готовили детей, прорешивали демоверсию, они знают о том, что при написании работы можно пользоваться только калькулятором. Мы первый раз участвуем в таком исследовании, но надеемся, что результаты будут хорошими», – поделилась ожиданиями учитель географии в белгородском лицее №10 Антонина Моисеева.

Национальные исследования качества образования проводятся анонимно, по желанию школа может принять решение о фиксации и хранении у себя результатов участников для предоставления результатов родителям и выставления положительных отметок участникам, успешно справившимся с работой.

«Мне немного страшно, но интересно посмотреть, что я знаю, а что мне нужно выучить. Я думаю, что это очень полезная работа и поэтому хочу проверить себя. География нужна не только в школе, но и в жизни. Однажды мы с подругой заблудились в Архиерейской роще. Я знаю, что мой дом находится по направлению к Северу, я определила стороны света, и мы смогли найти место, где я живу», – рассказала  ученица 7 класса 10 лицея Ксения Савина.

10 класс примет участие в исследованиях 18 октября. Ученики должны будут продемонстрировать умение работать с картами, умение использовать графические источники информации, в частности, схемы, картосхемы, диаграммы, графики, анализировать таблицы. Результаты НИКО станут известны в декабре 2018 года.

СПРАВОЧНО:

Национальные исследования качества образования (НИКО) – общероссийская программа по оценке качества среднего образования. Исследования проводятся на выборке школ из различных субъектов РФ по отдельным учебным предметам на конкретных уровнях общего образования и включают в себя проведение диагностической работы и анкетирование.

Виктория Черкасова