Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Российскому движению школьников 2 года!

  • Россия
  • Образование
  • События
IMG_6582.JPG IMG_6489.JPG IMG_6487.JPG IMG_6650.JPG IMG_6687.JPG IMG_6631.JPG IMG_6672.JPG IMG_6696.JPG

По этому случаю 26 октября в Центре молодёжных инициатив Белгорода прошёл II слёт активистов РДШ.

Несмотря на то, что «имениннику» только 2 года, празднование прошло с юбилейным размахом. Больше 100 гостей из числа региональных активистов пришли поздравить друг друга. И делать что-то скучное и заурядное эти ребята не умеют.

Кажется, что с недавнего времени ни одно молодёжное мероприятие не обходится без квестов с беготнёй по станциям. Недавно, например, так развлекали молодых педагогов в 50-й школе. Активисты РДШ решили не отступать от современных трендов. Станции отражали все направления деятельности организации. Таким образом, новички сразу получали полное представление о функциях РДШ. Работу станций поддерживали бойцы студенческих отрядов Белгородской области.

На первой станции «Личностное развитие» ребятам предлагали сыграть в простую, но очень увлекательную игру. Она чем-то напоминала «испорченный телефон», только с тем условием, что слово нужно было передавать посредством разных видов коммуникации. Нарисовать, показать жестами и т.д.

На станции «Гражданская активность» школьникам нужно было продемонстрировать свои творческие навыки. По условиям станции, ребята рисовали человека, обладающего следующими личностными качествами: доброта, оптимизм, лидерство, готовность прийти на помощь. Удивительно, что две команды независимо друг от друга нарисовали Аркадия Паровозова, героя одноимённого современного детского мультика.

На 3-ей станции «Информационно-медийное направление» организаторы предложили командам написать как можно больше тезисов о влиянии современных технологий на жизнь молодёжи.

Знание истории родной страны – вот главное условие для накопления максимального количества баллов на станции «Военно-патриотическое направление». Задание не из простых: необходимо соотнести символы российской власти с их прямым значением. Ребята справились «на отлично».

По результатам квеста, все участники были награждены памятными сертификатами. Самым активным достались особые подарки.

Естественно, соревнованиями на станциях праздник не ограничился. Ребята изготавливали броши с символикой РДШ, участвовали в дискуссионных и педагогических площадках. Закончился день рождения подведением итогов Слёта.

Справка: Российское движение школьников создано указом Президента РФ в 2015 году. Региональное отделение в Белгородской области появилось несколько позже: в апреле 2016 года. Почитать подробнее о деятельности РДШ можно в нашем материале.

Александр Говорушенко