Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Рособрнадзор подвёл итоги весенних ВПР

  • Россия
  • Школам
  • Образование
  • Рособрнадзор
konferentsiya_6.07.jpg

Участниками всероссийских проверочных работ (ВПР) весной 2018 года стали более 4,7 миллионов школьников из 40,5 тысяч школ всех регионов России.

Всего в течение марта-мая было написано более 16 миллионов проверочных работ по различным предметам. Об этом сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе межрегиональной конференции по оценке качества образования. Проверочные работы весной 2018 года проводились для учащихся 4, 5, 6, 10 и 11 классов.

«Это самая массовая оценочная процедура в образовании на сегодняшний день. В следующем году в режиме апробации добавятся 7 и 8 классы. Самая основная задача - вывести эту процедуру на объективные результаты», - сказал Анзор Музаев.

В следующем году к участникам всероссийских проверочных работ добавятся семиклассники. Им предстоит написать проверочные работы по иностранному языку, обществознанию, русскому языку, биологии, математике, географии, физике и истории. Восьмиклассников, в свою очередь, ждут  проверочные работы по обществознанию, биологии, физике, географии, математике, русскому языку, истории и химии.

Для 4 классов в расписании ВПР на 2019 год в порядке эксперимента будут предусмотрены плавающие даты проведения проверочных работ. Школа сможет сама выбрать удобную дату и время в течение отведённой недели. Работы будут формироваться для каждой школы индивидуально из банка заданий при помощи автоматизированных методов.

В дальнейшем планируется выдавать школам индивидуальные карты по каждому ребёнку с перечислением проблем, выявленных при выполнении ВПР. Также для школ будут созданы курсы по анализу и использованию результатов ВПР и других оценочных процедур для повышения качества образования, где можно будет получить помощь в организации таких процессов.

Собинформ