Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Рособрнадзор апробирует печать и передачу по Интернету материалов ЕГЭ

  • ГИА
  • Рособрнадзор
1.jpg

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводит 15 марта апробацию технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов ЕГЭ в аудиториях пунктов проведения экзаменов (ППЭ) и технологии передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет».

В апробации принимают участие 869 ППЭ, в том числе все пункты (321), задействованные в проведении досрочного периода ЕГЭ-2019, который пройдёт с 20 марта по 10 апреля.

Технология передачи экзаменационных материалов по Интернету будет апробирована в 507 пунктах восьми регионов (Мордовия, Тыва, Ивановская, Ленинградская, Московская, Смоленская, Тверская, Ярославская области) и 68 ППЭ за рубежом.

Поэтапное внедрение такой технологии призвано оптимизировать и совершенствовать процесс изготовления экзаменационных материалов. В ноябре 2018 года прошла аналогичная апробация в рамках пилотного внедрения с использованием экзаменационных материалов по географии, в феврале 2019 года – по физике.

Апробация пройдёт с участием более 55 тысяч выпускников 11 классов. Для её проведения будут использованы экзаменационные материалы ЕГЭ по математике профильного уровня.

«Апробация проводится перед началом досрочного периода ЕГЭ для отработки технологических процедур, чтобы реальные экзамены прошли максимально организованно и комфортно для выпускников», – заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Также 15 марта пройдет тестирование всех систем видеонаблюдения, задействованных в досрочный период ЕГЭ, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Фото из архива пресс-службы департамента образования