Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Проект из Белгорода стал победителем Eventiada Awards 2017

  • Россия
  • Образование
  • События
  • Проекты
  • Дошкольное образование
fd_IJEtIpVg.jpg

Белгородский проект «Внедрение дворовых игр в систему физического воспитания обучающихся дошкольных организаций города Белгорода» вошёл в шорт-лист международного конкурса.

15 ноября в Москве состоялась публичная защита проектов в рамках VI Международного конкурса коммуникационных проектов Eventiada Awards 2017. Белгородская идея победила в номинации «Лучший проект продвижения  ЗОЖ». Защищала разработку – куратор проекта Светлана Невмывака. Проект призван повысить двигательную активность дошкольников посредством обучения их подвижным дворовым играм.

«Когда дети будут знать игры и уметь в них играть в детском саду, то они смогут самостоятельно играть с другими детьми уже у себя во дворе. Тем самым, увеличивается время пребывания дошкольников на свежем воздухе», - пояснила Светлана Анатольевна.

В Белгороде проект уже реализован. Сейчас дошкольные учреждения вступили в постпроектную деятельность – продолжают обучать подвижным дворовым играм детей старшего дошкольного возраста и привлекать выпускников сада – первоклашек к себе снова в детский сад поиграть.

К слову, белгородским опытом продвижения ЗОЖ среди дошкольников заинтересовались на федеральном уровне. В планах – его внедрение в регионах.

Всего в этом году международный конкурс Eventiada Awards 2017 собрал участников из 11 стран мира – России, Беларуси, Украины, Великобритании, Венгрии, Польши, Словакии, Болгарии, Хорватии, Эстонии и Латвии. Разработчики представили 132 проекта в 23 номинациях.

Собинформ