Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Прошел всероссийский этап олимпиады по 3D-технологиям

икон.jpg об2.jpg об1.jpg об4.jpg

В конце марта во всероссийском детском центре «Смена» Краснодарского края обучающиеся из Грайворонского, Белгородского, Старооскольского, Красненского, Краснояружского и Корочанского районов приняли участие во всероссийском этапе IV олимпиады по 3D-технологиям.

Белгородскую область представляли 24 обучающихся —  победители и призеры регионального этапа.

В этом году темой олимпиады стало творчество Леонардо да Винчи, гениального изобретателя и художника. Младшей категории участников предложили воссоздать вечный двигатель, а старшие ребята проектировали и усовершенствовали винт да Винчи.

По итогам соревнований белгородские школьники заняли первые и вторые места.

За домашнее задание и задание, выполненное на очном этапе олимпиады, два первых места судьи отдали команде Артема Буковцова (студент БГТУ им. В.Г.Шухова), Никиты Безручкина и Дарьи Новиковой (обучающиеся МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП»).

За домашнее задание в направлении «3D Pro» в возрастной категории 10+ второе место присуждено команде обучающихся МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП» в составе Владислава Королева и Валерия Домашенко, а также обучающиеся МБОУ «Расховецкая ООШ» Павел и Илья Борисовы. Ребята создали «Съедобную мозголомку» для слабовидящих детей с надписями на шрифте Брайля, состоящую из разборных фруктов и овощей.

Всего во всероссийском этапе олимпиады по 3D-технологиям участвовали 30 регионов России. Семь команд, представивших Белгородскую область, вошли в десятку лучших по своим направлениям. Ресурсный центр, созданный на базе МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП», признан лучшим центром Ассоциации 3D-образования.

Фото МБОУ «Головчинская СОШ с УИОП»