Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Олимпийские победы

  • Россия
  • Школам
  • События
  • Проекты
  • Конкурсы; олимпиады
viber image.jpg IMG_3190.JPG IMG_3064.JPG IMG_3011.JPG IMG_3401.JPG IMG_3328.JPG IMG_3247.JPG IMG_2763.JPG IMG_3248.JPG IMG_3407.JPG IMG_2790.JPG IMG_2971.JPG IMG_3368.JPG IMG_3289.JPG

В Белгороде наградили победителей и призёров регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам.  Она состоит из четырёх туров — все они проходят очно:  это школьный, муниципальный, региональный уровни и заключительный этап.

«В этом году олимпиадное движение набрало в свои ряды 1500 белгородских школьников, и, я абсолютно уверена, оно будет расти. Победителей становится больше, больше ребят которые принимают участие, чтобы это направление развивалось. Мы со своей стороны, безусловно, должны поддерживать как победителей, так и тех, кто их готовит», —  сообщила заместитель Губернатора — начальник департамента образования Белгородской области Наталия Полуянова

61 школьник и 51 учитель – получили награды и поздравления в этот день. В числе первых – воспитанники Шуховского лицея Кристина Дрозд и Вячеслав Сурков. Десятиклассники показали блестящие результаты на заключительном этапе олимпиады.

«Я — победитель заключительного этапа всероссийской олимпиады по праву и призёр заключительного этапа по обществознанию. В дальнейшем планирую работать в сфере международного прав. Так как олимпиада даёт такой бонус как поступление без вступительных экзаменов, я решила в ней участвовать», — рассказала Кристина.

Больше всего на олимпиаде девушке понравилось решать правовые задачи и задания с открытым ответом, которые проверяют способность участника творчески мыслить, находить нестандартные решения. В работе юриста школьницу привлекает возможность разрешать правовые коллизии и работа с нестандартными ситуациями.

«Я стал призёром заключительного этапа олимпиады по информатике, экономике и математике. Вне зависимости от предмета все задания были сложными, но стоит отметить, что олимпиада по информатике отличается от других. Во-первых, задания выполняются на компьютере — это решение задач. Во-вторых, они сразу отправляются на проверку, поэтому справился ты с испытанием или нет – узнаёшь сразу»,— поделился информацией  Вячеслав Сурков.

Помимо белгородцев, награды из рук начальника департамента образования области в этот день получили ребята из Старого Оскола, Губкина, Чернянки, Шебекина, Красненского и Волоконовского районов и других территорий. На вопрос – сколько времени вы потратили на подготовку к олимпиаде – призёры регионального и заключительного этапов отвечают одинаково: к этому конкурсу невозможно подготовиться за несколько недель или месяцев. Подготовка начинается ещё в 6-7 классе и продолжается постоянно на уроках и во время самостоятельных занятий. Новичкам опытные олимпийцы советуют придерживаться нескольких простых правил: 

  • Выбирать предмет не под влиянием старших, а самому понять, что интересно и к чему лежит душа;
  • Не бояться ошибок и неудач— это тоже ценный опыт;
  • Слушать, что на уроке говорит учитель, чтобы повторно не изучать этот материал самому — а это займёт много времени;
  • Не заниматься самоедством, никто не совершенен.
Виктория Черкасова