Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Новостной дайджест о прошедших за неделю региональных этапах Всероссийской олимпиады школьников

  • Школам
  • Конкурсы; олимпиады
Английский.JPG Экология (1).JPG Физкультура.JPG Экология (2).JPG Физкультура (2).JPG Физкультура (1).JPG Английский (1).JPG Английский (2).JPG Экология.JPG

С 7 по 14 февраля белгородские школьники участвовали в олимпиадах по физической культуре, английскому языку и экологии.

7 и 8 февраля — экология

Закономерно региональный этап Всероссийской олимпиады по экологии проходил в Белгородском областном эколого-биологическом центре. Основная цель этой олимпиады – популяризация экологических знаний, создание условий для самореализации школьников в сфере экологии и мотивация подрастающего поколения к будущей экологоориентированной профессиональной деятельности.

Предметная олимпиада проходила в два тура. В первый день школьники выполняли задания, направленные на выявление теоретических знаний. На практическом туре — защита экологических проектов. При анализе проектных работ учитывались актуальность темы, конкретность формулировки цели и задач, обоснованность методик и, конечно же, значимость для снижения возможного экологического риска в рассматриваемой области.

Знания 30-ти школьников оценили эксперты предметной олимпиады – преподаватели кафедры природопользования и земельного кадастра факультета горного дела и природопользования НИУ «БелГУ».

С результатами олимпиады можно ознакомиться здесь.

9 и 10 февраля — физическая культура

В Белгороде также проходила предметная олимпиада по физической культуре. В ней участвовали 50 школьников. По правилам олимпиады конкурсные испытания проводились отдельно для девушек и юношей.

Теоретический тур (а он тоже предполагается в олимпиаде по физкультуре) прошёл в белгородской школе-интернате №23, где школьники выполняли тестовые задания. Практические испытания прошли в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной НИУ «БелГУ». Школьники не только показывали свои физические возможности в таких видах спорта, как гимнастика и лёгкая атлетика, но и выполняли сложные акробатические упражнения.

Победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады по физической культуре определили члены компетентное жюри, среди которых преподаватели факультета физической культуры педагогического института НИУ «БелГУ». С результатами олимпиады можно ознакомиться по этой ссылке.

12 и 13 февраля — английский язык

Предметная олимпиада по английскому языку прошла в Белгородском инженерно-юношеском лицее-интернате. Общее количество участников – более 60.

Региональный этап олимпиады проходил также в два тура. В первый день школьникам предстояло справиться с лексико-грамматическим тестом, показать понимание текстов и навыки письменной речи. Второй тур представлял собой конкурс устной речи.

Знания школьников оценивали члены жюри из числа сотрудников Института межкультурной коммуникации и международных отношений НИУ «БелГУ». Результаты, как всегда, доступны по ссылке.

Напомним, что с прошлого года региональный этап олимпиады проводится по 5 языкам: английскому, немецкому, французскому, испанскому и китайскому.

21 и 22 февраля пройдут олимпиады по китайскому и испанскому языку — это последние олимпиады регионального тура. Следите за новостями на сайте.

По материалам БелИРО