Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Новостной дайджест о прошедших в регионе новогодних мероприятиях

  • Районы
  • Россия
  • События
B-Tm3DWqg_g.jpg KW47ACiWv6U.jpg eVWpreT21wk.jpg wxvFmSjqnJo.jpg

Основные культурные и спортивные события, проведённые в рамках фестиваля «Выходи гулять!», в нашей подборке.

Белгородцы начали год с пробежки на 2018 метров

Такая необычная акция прошла 1 января в областном центре. В массовом забеге на дистанцию, соразмерную числу года, участвовало более 400 белгородцев.

В этом году участники акции пробежали по следующему маршруту: музей-диорама — центральная площадь — Парк Победы — новая набережная вдоль реки Везёлка — музей диорама.

В 2018 году забег стартовал в 42 городах России. Каждому атлету выдали номер, на котором с обратной стороны можно было написать свою заветную цель на наступивший год.

В Белгороде 2 января прошёл традиционный фестиваль финской ходьбы «Рождественская тропа»

Новогодний марш-поход с финскими палочками ежегодно собирает более 150 человек. Перед стартом участники как следует размялись в Парке Победы. Гости фестиваля дошли до новогодней ёлки на центральной площади города, поздравляя по пути всех прохожих с праздником. Такой же поход прошёл 6 января в городском парке Шебекина.

Организаторы фестиваля отмечают растущий интерес жителей региона к финской ходьбе. Прогулки с финскими палочками не требуют специальной физической подготовки и благотворно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную систему.

В обновлённых белгородских дворах прошёл праздничный фестиваль «Выходи гулять!»

В Белгороде развлекательные мероприятия прошли во дворе дома №13 по улице Шаландина и на территории, прилегающей к набережной Везёлки в районе дома №12 по улице Левобережная. Праздник также пришёл к жителям посёлка Северный — там развлекательную программу провели в реконструированном сквере культуры и отдыха.

Для жителей обновлённых дворов выступали коллективы института искусств и культуры. Детей и их родителей также поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ребятами они водили хороводы и участвовали в конкурсах. Все гости получили подарки.

Фестиваль «Выходи гулять!», инициированный Минстроем России, проходит во всех регионах страны, успешно реализовавших программу «Формирование комфортной городской среды». В Белгороде, например, в ходе реализации проекта было реконструировано 25 дворовых территорий и набережная на Везёлке.

Помимо прочего, мероприятия для школьников и дошкольников провели в Губкине, Шебекине и посёлке Северный. «Зимние забавы», «Весёлые старты» разнообразили детские зимние каникулы. Эти традиционные спортивные игры не оставили ребят равнодушными.

Фотографии Элины Никулиной