Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Наталия Полуянова: Результаты экзаменационной кампании будут тщательно проанализированы

  • Общественный совет
1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 4-2.jpg

Об итогах государственной итоговой аттестации говорили сегодня на заседании Общественного совета при департаменте образования области.

Об итогах государственной итоговой аттестации говорили сегодня на заседании Общественного совета при департаменте образования области. За круглым столом собрались педагоги, руководители образовательных учреждений региона, представители родительской общественности.

Собравшимся рассказали, что в этом году в регионе ЕГЭ сдавали 6700 выпускников. Высшую оценку – 100 баллов – получил 31 учащийся. Их результаты были оценены на региональном уровне: каждый стобалльник получил премию Губернатора в размере 50 тысяч рублей.

Глава Общественного совета, председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев отметил, что необходимо детально изучить результаты итоговой государственной аттестации этого года: «Надо сделать глубокий анализ, особенно по тем районам, которые не показали соответствующего результата. Мы должны увидеть все «узкие» места, посмотреть на уровень подготовки педагогов. Возможно, организовать для них какие-то курсы повышения квалификации».

С ним согласилась и заместитель Губернатора области – начальник департамента образования Наталия Полуянова отметив, что аналитическая работа уже ведётся.

«Точки концентрации нашего внимания – учитель, ученик, тот методический комплект, на основе которого занимались с выпускником, дополнительные занятия, которые с ним проводились. По результатам анализа мы создадим дорожные карты по тем проблемным точкам, которые будут выявлены. Решение проблем мы видим и в переаттестации учителей, и в их переподготовке, а также в индивидуальных дополнительных занятиях с детьми. Надеюсь, что результаты экзаменационной кампании следующего года будут выше, чем в этом», – сказала Наталия Полуянова.

Говорили на заседании Общественного совета и о развитии детского и молодёжного общественного движения в регионе. В ходе дискуссии отметили, что одна из главных задач по поддержке детских общественных организаций сегодня – развитие института вожатых.

«Мы много говорим о качестве образования. Это правильно и необходимо, однако и о воспитании нельзя забывать. Мы ведь воспитываем в школах личность и гражданина. Очень просим членов Общественного совета поддержать введение в каждой школе ставки вожатого», – отметила начальник департамента образования Наталия Полуянова.

Кроме того, на заседании говорили о новых подходах к аттестации педагогических и руководящих работников, а также обсудили критерии идентификации школ, демонстрирующих низкие образовательные результаты.