Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Наталия Полуянова: «Главная цель – безопасность детей Белгородской области»

  • Школам
  • Образование
  • События
  • Проекты
IMG_2927.JPG IMG_2897.JPG IMG_2905.JPG IMG_2926.JPG IMG_2932.JPG IMG_2934.JPG IMG_2947.JPG

Сегодня состоялось подписание межведомственного соглашения по обеспечению информационной безопасности несовершеннолетних. О сотрудничестве договорились три стороны: региональное управление МВД России, областной департамент образования и уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области.

В рамках соглашения стороны договорились взаимодействовать в решении вопросов защиты прав несовершеннолетних. Речь идёт, прежде всего, о безопасности детей в интернет-пространстве.

«Это очень серьёзное и ответственное соглашение. Какие мы заложим основы воспитания, таких и получим граждан нашей страны. Мы должны вывести ребёнка на хорошую тропу и не должны допустить, чтобы ребёнок стал объектом совершения преступления», – отметил начальник УМВД России по Белгородской области.

Одно из направлений взаимодействия сторон – просветительская деятельность: проведение обучающих семинаров, круглых столов, родительских собраний, детских форумов, направленных на повышение знаний детей и родителей в вопросах информационной безопасности.

«Мы и так работали межведомственно. Однако это соглашение позволит ещё теснее сотрудничать по вопросам информационной безопасности. Дети подвержены деструктивным явлениям, и мы должны сделать всё, чтобы детство было счастливым и безопасным», – подчеркнула уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых.

Межведомственное соглашение подписано в рамках проекта департамента образования Белгородской области «Безопасное детство». В новом учебном году он стартовал во всех муниципалитетах региона. Проект призван научить детей и подростков распознавать в интернет-пространстве и СМИ опасный контент и противостоять его влиянию.

«Проект «Безопасное детство» направлен на индивидуальное сопровождение и профилактику школьников. Это комплексный проект, который позволяет взаимодействовать с разными структурами. Однако цель одна – это безопасность детей Белгородской области», – рассказала заместитель Губернатора области – начальник департамента образования Наталия Полуянова.

Отметим, что проект «Безопасное детство» направлен не только на учащихся, но и на родителей и педагогов. Участниками проекта стали 434 школы региона.