Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Наталия Полуянова: «Наш ориентир – воспитание личности!»

  • Школам
  • Образование
  • События
  • Дошкольное образование
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_1797.JPG IMG_1655.JPG IMG_1581.JPG IMG_1637.JPG IMG_1572.JPG IMG_1659.JPG IMG_1660.JPG IMG_1664.JPG IMG_1720.JPG IMG_1669.JPG IMG_1679.JPG IMG_1684.JPG IMG_1693.JPG IMG_1717.JPG IMG_1708.JPG IMG_1772.JPG IMG_1748.JPG IMG_1793.JPG

Сегодня наградили победителей конкурсов профессионального мастерства «Детский сад года» и «Школа года».

Гостей принимал 32-й лицей Белгорода – по традиции торжественная церемония проходит в учебном заведении, которое стало абсолютным победителем конкурса.

«Школьный навигатор успеха» – так называется программа, которую реализуют в лицее. Работу с детьми здесь строят по трём фундаментальным маршрутам: «образование», «культура» и «личность».

Педагоги делают ставку на всестороннее развитие детей. В учебном заведении работает STA-студия, создан IT-класс, где с учащимися занимается преподаватель-практик, а в лаборатории «Robokid» лицеисты конструируют и программируют роботов. Также в лицее ведётся активная работа по профориентации: в кабинете «Юного медика» дети изучают азы медицины. Заняты дети и исследовательской работой.

«Я занимаюсь исследованиями с 3 класса, - говорит семиклассница Полина Баратова, - У меня несколько проектов: о набегах крымских татар в истории Белгородчины и о диалектах нашего региона. Здесь учителя дают мне много новых знаний. Я благодарна лицею за это».

В образовательном учреждении создан единственный в России Центр культуры и воспитания имени Дмитрия Сергеевича Лихачёва, работает военно-патриотический клуб «Патриот», действует музей имени Героя Советского Союза Д.М. Карбышева. В рамках проекта «Культура народов мира» дети знакомятся с другими странами: в прошлом году, к примеру, изготавливали национальные куклы, а в этом – изучают  гастрономические традиции народов.

Работают в лицее и над здоровьесбережением детей. Свой день ученики начинают с зарядки, проводят свои Олимпийские игры, играют в хоккей, занимаются степаэробикой. Проявляют себя лицеисты и в сдаче норм ГТО. Так, в прошлом учебном году значки получили более 350-ти человек, причём половина из наград – золотые.

Гордость учебного заведения – секция туризма «Эдельвейс», созданная ещё в советские годы.

«В нашем лицее присутствует дух любви, добра и возможностей. Мы создаём образовательную среду, которая обеспечивает успешное развитие, самовыражение и самореализацию личности», – отметил директор лицея №32 Белгорода Николай Перестенко.

Награду абсолютному победителю вручила заместитель Губернатора области – начальник департамента образования Наталия Полуянова. Переходящий приз «Мудрая сова» Николаю Перестенко передал Николай Сапелкин, директор Афанасьевской школы Алексеевского района – абсолютного победителя 2016 года.

«Школа сегодня – это не только качество образования. Это и уровень культуры, уровень воспитания личности. Это наш сегодняшний ориентир на Белгородчине. Такие конкурсы как «Школа года» и «Детский сад года» дают возможность поделиться опытом, растиражировать лучшие педагогические практики», – отметила Наталия Полуянова.  

В рамках конкурса «Школа года – 2017» в номинации «Школа – пространство выбора» победителем стала школа №34 с углублённым изучением отдельных предметов Старооскольского городского округа. В номинации «Школа социальной успешности» – Октябрьская школа Белгородского района имени Героя России Ю.А.Чумака». В номинации «Школа единства традиций и новаций» победу одержала школа села Верхнее Кузькино Чернянского района. В номинации «Школа гражданского становления» – школа №2 с углублённым изучением отдельных предметов Губкина.

Абсолютным победителем конкурса профмастерства «Детский сад года – 2017» признан детский сад № 20 «Калинка» Старооскольского городского округа.

С подробным списком лауреатов, призёров и победителей конкурсов можно ознакомиться по ссылке.

Татьяна Красикова