Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

«Движение вверх» по-белгородски

  • События
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
  • Спорт
IMG_6118.JPG IMG_6166.JPG IMG_6180.JPG IMG_6199.JPG IMG_6201.JPG IMG_6111.JPG

16 февраля на базе спортивного комплекса Светланы Хоркиной прошёл областной финал школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

«КЭС-Баскет» – это школьная баскетбольная лига, в которой принимают участие 68 регионов РФ. Белгородская область участвует в турнире первый раз, однако это не помешало региону выбиться в лидеры по количеству участников. Более 2500 школьников из 241 команды (128 команд юношей и 113 команд девушек) боролись за звание лучшего баскетбольного коллектива региона. Чемпионат проводится в 5 этапов: начиная с муниципального и заканчивая международным.

За право представлять Белгородскую область в следующем этапе баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» сошлись школьные команды «Пивот» (Корочанская школа им. Д.К. Кромского) и «Атланты» (Старооскольская школа №40). Между коллективами развернулась нешуточная борьба. Игроки поочередно обменивались заброшенными мячами, но победу со счетом 56:62 одержала корочанская команда «Пивот». Капитан команды Кирилл Дубинин получил приз за звание самого ценного игрока турнира.

В финал областного турнира среди женских баскетбольных команд вышли представительницы Алексеевки (команда «Олимп») и Старого Оскола (команда «Виктория»).  Девушки из Алексеевки одержали уверенную победу над соперницами из Старого Оскола со счетом 50:41. Звание самого ценного игрока турнира у девушек также досталось капитану команды-триумфатора – Антонине Казаковой («Олимп»). Третьи места у девушек и юношей заняли команды: «Надежда» (СОШ с. Волотово) и «Усёрд» (Стрелецкая СОШ) соответственно.

Теперь победители представят нашу область на чемпионате Центрального федерального округа в марте этого года. Победители чемпионата ЦФО отправятся на Суперфинал лиги. Там лучшие школьные команды России сразятся за право выступить на «Финале четырёх» баскетбольной Евролиги.

Тимур Абдукаримов