Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Михаил Казиник рассказал белгородским педагогам о «Школе будущего»

  • Школам
  • Образование
  • События
DSCF1530.JPG DSCF1550.JPG DSCF1536.JPG

Михаил Казиник, российский и шведский скрипач, культуролог, поэт и лектор, посетил Белгород с 3 семинарами. В Белгород прославленный музыкант приехал по приглашению Губернатора Белгородской области.

Первая лекция для педагогов прошла в Белгородском государственном институте культуры. Там он рассказал о проблемах традиционной школы и проведении «комплексно-волновых» уроков для школьников. Кстати, многие из приведённых примеров Михаил Семёнович успешно реализует на практике в ряде открытых им «Школ Будущего».

Во время беседы искусствовед никогда не расстаётся с роялем или скрипкой. Он постоянно подчёркивает важность музыкального образования в формировании специалиста любого профиля, даже физико-математического. Альберт Эйнштейн и Макс Планк, по словам Михаила Казиника, тоже не отрывались от игры на музыкальных инструментах.

20 октября в Белгородской государственной филармонии прошёл концерт «Удивительные приключения музыки», а завтра состоится лекция-концерт «Тайные знаки культуры».

Михаил Казиник выступает с лекциями, концертами и творческими вечерами по всему миру. Самой широкой и неоднородной аудитории он рассказывает про историю искусства, классическую музыку. Также, Михаил Семёнович считает необходимым внесение преобразований в систему школьного образования. На своих семинарах он рассказывает о собственных «Школах будущего», которые функционируют, например, в Нижегородской области.

Собинформ