Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

«Память храня»

  • Образование
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
_DSC0729.JPG _DSC0690.JPG _DSC0720.JPG _DSC0724.JPG _DSC0715.JPG _DSC0704.JPG

Накануне на базе Белгородского областного Дворца детского творчества состоялся заключительный этап областного конкурса «Память храня».

Конкурс направлен на духовно-нравственное и эстетическое просвещение школьников, формирование у них любви к родному краю, интереса к истории и культурному наследию малой Родины.

Организаторами конкурса выступают департамент образования региона, образовательно-методический центр «Преображение» Белгородской епархии и белгородский областной Дворец детского творчества.

На конкурсе были представлены исследовательские работы школьников по нескольким номинациям:

1. «Новомученики и исповедники ХХ века: осмысление подвига». Авторы рассуждали на тему подвига новомучеников и исповедников. Такие темы способствуют формированию и укреплению нравственного облика современной молодёжи.

2. «Чтобы помнили». В этой номинации дети представили работы, посвященные духовному подвигу священнослужителей и мирян, которые приняли мученическую кончину или подверглись гонениям после Октябрьской революции 1917 года, но не отреклись от веры своих предков. Имена многих их них до сих пор неизвестны жителям области.  

Всего было прислано 52 работы учащихся и педагогов со всего региона. Члены жюри отметили, что большинство представленных материалов содержательны и соответствуют задачам конкурса.

Узнать имена победителей конкурса можно по ссылке.

Собинформ