Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

31 мая девятиклассники сдают 4 экзамена

  • Россия
  • Школам
  • Экзамены
  • Образование
  • ГИА
91092.jpg

Сегодня в рамках государственной итоговой аттестации около 10 тысяч белгородских девятиклассников сдают основные государственные экзамены по четырём выбранным предметам: информатике, биологии, обществознанию и литературе.

Оценки ОГЭ служат своеобразным пропуском в 10-й класс. Девятиклассникам необходимо сдать по четыре предмета: два обязательных (русский язык и математику) и два предмета по выбору.

На экзамен по информатике зарегистрировались 1878 участников. В экзаменационной работе по информатике и ИКТ школьникам предстоит выполнить 20 заданий в течение 2,5 часов (150 минут). ОГЭ по литературе планировали сдавать 346 школьников. Продолжительность экзамена составит 3 часа 55 минут (235 минут). Участникам необходимо будет написать анализ предложенного текста художественного произведения и сочинение на одну из двух тем.

Продолжительность экзаменов по биологии и обществознанию составляет 3 часа (180 минут). Работа по биологии включат в себя 32 задания. Этот экзамен сдают 4354 девятиклассника. На ОГЭ по обществознанию зарегистрировались 3366 участников.

«Экзамены по выбору определяют образовательную траекторию школьников. При приёме в профильные классы смотрят на результаты успеваемости с учётом прохождения государственной итоговой аттестации по профильным предметам», — прокомментировала заместитель Губернатора – начальник департамента образования области Наталия Полуянова.

Результаты ОГЭ-9 оцениваются в первичных баллах, которые потом переводятся в привычную пятибалльную шкалу. Баллы используют для выведения итоговой оценки в аттестате об основном общем образовании для выпускников девятых классов как среднего арифметического между годовой отметкой и результатом ОГЭ по предмету. «Двойки» за ОГЭ пересдать можно, для этого есть резервные дни.

Подробнее ознакомиться с расписанием ГИА-2018 можно здесь.

Влада Берёзка